Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове врач забыл в животе ребенка 30-сантиметровую металлическую струну

8 декабря 2015, 21:40

События на ТК Украина

В больнице врачебной ошибки не признают

В Харькове после хирургического вмешательства у ребенка в пищеводе осталась деталь медицинского инструмента. Инородный предмет удалили, но родители уверяют: не без последствий. Пока шокированная мать ждет извинений от медиков, в больнице врачебной ошибки не признают.

Шестилетний Данил уже больше года ходит с мамой по больницам. Прошлой осенью, когда родители ненадолго отвлеклись, мальчик выпил чистящее средство. Едкая жидкость сожгла ребенку пищевод. С тех пор ребенок постоянно на лечении.

С помощью специальных инструментов ему  периодически нужно расширять пищевод – этот метод у медиков называется "бужирование". Лечение шло по плану, пока после очередной процедуры Данил не пожаловался на резкую боль.

Спустя трое суток выяснилось: металлическую струну – часть медицинского инструмента – забыли внутри маленького пациента.

"Сама струна, мы меряли ниткой, 26 с половиной сантиметров. Пробыла она трое суток и три часа", – говорит мама мальчика.

Инородный предмет из живота мальчика удалили. Но врачебную ошибку в больнице признавать – отказываются. Никто даже не извинился,  утверждает мама Даника.

Врачу объявили выговор и отправили на переаттестацию.

Но такого взыскания недостаточно, уверена мать. Говорит, из-за халатности врача ребенок стал чувствовать себя еще хуже, чем в начале лечения.

За своего коллегу заступается областной детский хирург Юрий Пащенко. Мол, доказательств того, что самочувствие мальчика ухудшилось – нет. И вообще – врач опытный.

"Врач, который выполнял эту манипуляцию, имеет все регалии, достаточные для выполнения этой манипуляции. Он не усугубил страдания ребенка, я отвечаю за свои слова. По большому счету никаких суперповреждений не произошло", – сказал  Юрий Пащенко, областной детский хирург.

Родительский недосмотр в полиции признали несчастным случаем, а дело закрыли.

А после инцидента в больнице  правоохранители открыли уголовное производство.

"Статья сама по себе – ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей. Внесли по факту, а не в отношении кого-то, потому что на данном этапе будут назначены экспертизы – был ли тут преступный умысел, ошибка или халатность", – отметила  Ирина Дрозд, пресс-секретарь начальника Дзержинского отдела полиции.

Если вину медика докажут, ему может грозить от трех до пяти лет ограничения свободы.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...