В Харькове вышла на свободу женщина, отбывавшая пожизненный срок

10 Апреля 2018, 11:49

Женщина провела за решеткой почти 28 лет и была помилована президентом


В Харькове из Качановской исправительной колонии вышла на свободу Любовь Кушинская, которая была приговорена к пожизненному заключению, но получила помилование главой государства.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний, женщина провела в местах лишения свободы почти 28 лет.

"Осужденная отбывала наказание в секторе среднего уровня безопасности учреждения, где содержатся осужденные к пожизненному лишению свободы. На момент освобождения Любовь отбыла в местах лишения свободы 27 лет 9 месяцев", – говорится в сообщении.

Отметим, что Кушинская стала первой в Украине женщиной, приговоренной к пожизненному лишению свободы, которую помиловал Президент. Сейчас в Качановской исправительной колонии отбывают наказание 268 осужденных, из них 22 – в секторе среднего уровня безопасности для содержания женщин, осужденных к пожизненному лишению свободы. 

Напомним, ранее в следственном изоляторе Одессы задержанная избила инспектора, которая открыла камеру, чтобы унять ссору между заключенными женщинами. 

А в прошлом году на хоздворе Одесского СИЗО в контейнере для мусора правоохранители нашли части тела женщины-инспектора. В совершении убийства заподозрили 39-летнего заключенного. По мнению тюремщиков, он изнасиловал и задушил женщину, потом тело расчленил и выбросил в мусорный контейнер.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове вышла на свободу женщина, отбывавшая пожизненный срок". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...