Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

В Харькове ямы на дорогах измерили "Киевским тортом": появились яркие фото

Харьковчане заверили, что сквозь одну из ям было видно Австралию

Фото: Facebook
Фото: Facebook.
В Харькове ямы на дорогах измерили "Киевским тортом": появились яркие фото //smm.ollcdn.net/img/article/11158/18_main_new.1519061821.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11158/18_tn.1519061821.jpg Харьков Харьковчане заверили, что сквозь одну из ям было видно Австралию

Харьковские автолюбители с юмором подошли к измерению ям на дорогах области и сделали фото, взяв в качестве эталона "Киевский торт", размеры которого известны каждому украинцу.

Об этом написал житель Змиева в Павел Стольник Facebook-сообществе "Подслушано" Зміїв".

"Мы с Денисом решили зафиксировать антологию ям трассы P78. Собственно, мы планировали отснять до Змиева, но через пять часов, ближе к самому пеклу в Темновке, стали снимать только самые звездные", – написал Павел Стольник.

screenshot_1_127

По словам автора, "Киевский торт" (диаметр – 20 см, высота – 9 см) был выбран не случайно – чтобы оценить масштабы рытвин, нужен был ориентир, известный каждому украинцу.  Другой единицей измерения стала стандартная линейка "портняжный метр".

"На самом деле прогулка показалась познавательной! Воочию наблюдали выход на поверхность земли тектонических материковых плит, видели зарождение нового вулкана, а через одну из ям в Васищево даже немного видно Австралию", – с юмором рассказал активист.

screenshot_2_76

Всего в сообщении было опубликовано более 200 ям различной величины.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман подвел "дорожные" итоги 2017 года.

Также мы писали, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") в рамках программы развития автомобильных дорог на 2018-2022 годы планирует соединить все региональные центры страны качественными дорогами.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове ямы на дорогах измерили "Киевским тортом": появились яркие фото". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...