В Харькове за долги выстрелили в таксиста и вонзили нож в горло

5 сентября 2016, 12:01

Макаренко Анна Макаренко Анна

В убийстве подозревают двух его знакомых

В Харькове задержали подозреваемых в убийстве таксиста, которое произошло несколько дней назад. Как рассказал руководитель местной прокуратуры №4 Владимир Куприянов, правоохранители установили, что двое жителей области напали и убили своего 54-летнего знакомого из-за долгов.

Реклама

По предварительным данным, один из подозреваемых, 55-летний мужчина, был знаком с погибшим много лет, ранее имел с ним общий заработок – товарищи вместе занимались частным извозом. Несколько лет назад погибший одолжил у своего партнера 5,5 тыс. евро, однако возвращать долг не спешил. На этой почве у приятелей неоднократно возникали ссоры. Со временем должник начал скрываться от знакомого. В конце августа кредитор выяснил, что таксист должен деньги еще одному их совместному знакомому, 34-летнему мужчине, и подговорил того вызвать должника на встречу.

31 августа под поводом сломанной машины второй подозреваемый вызвал потерпевшего в пригород. На встрече возникла ссора, во время которой 55-летний мужчина выстрелил в таксиста из пистолета, который принес с собой. Затем ударил потерпевшего ножом в горло. После этого злоумышленники оставили жертву в машине и покинули место происшествия. 

Как сообщили в. и. о. начальника Московського отдела полиции Анатолий Козар, вещественные доказательства изъяли, подозреваемых задержали. Им объявили подозрение по статье "Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц". Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте подозреваемых. Мужчинами грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Напомним, тело таксиста с ножевым ранением шеи обнаружили в автомобиле "ВАЗ-2105"1 сентября на Салтовском шоссе в Харькове.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять