Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове жара бьет рекорды

20 мая 2014, 04:19

Волкова Елена

Такой теплой погоды в городе не было уже около 60 лет

В последующие дни недели осадков не предвидится. Фото: euromag.ru

В последующие дни недели осадков не предвидится. Фото: euromag.ru

Последние три дня столбики термометров зашкаливали, показывая рекордно высокую для Харькова температуру. Как рассказали "Сегодня" в областном гидрометцентре, 17 мая воздух прогрелся до +32,2 °С, правда, предыдущий рекорд дня — 29,9 градусов тепла — зафиксировали всего год назад. Но столь теплой погоды, которая держалась последние два дня, в Харькове не было уже около 60 лет.

"В воскресенье температура достигла 32,7 градусов тепла, а предыдущий рекорд дня — 30,4 градусов — был в 1958-м. А вчера мы зафиксировали +31,6 °С в то время, как рекордную температуру этого дня с показателями в +31 °С наблюдали еще 61 год назад", — рассказывает руководитель службы метеопрогнозов гидрометцентра Евгения Ляшенко.

Реклама

Однако сегодня рекордно жарко в Харькове не будет: воздух прогреется до 27—29 °С, возможен кратковременный дождь с грозой. В последующие дни недели осадков не предвидится, а столбики термометров поднимутся максимум до 31 °С. "Заметного похолодания весной уже не будет", — уверяют синоптики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...