В Харькове животных от жары спасают зоомороженым и душем

17 августа 2017, 09:49

Людмила Грубник

От жары страдают медведи, тигры и пумы, а вот для южных птиц и черепах такая температура почти идеальна

Фото: feldman-ecopark.com

Фото: feldman-ecopark.com

В региональном экопарке, спасая животных от августовской жары, в вольерах установили новые системы гидроохлаждения, а в рацион питомцев добавили особое зоомороженое. Как сообщают в пресс-службе экопарка, система борьбы с жарой уже отработана, но каждый год дополняется новыми способами.

Реклама

"У нас, как и в большинстве зоопарков используются стационарные бассейны для животных и периодические души из поливочных шлангов. А в этом году мы закупили оросительные системы – специальные шланги с многочисленными отверстиями, через которые под большим давлением распыляется вода. Они уже установлены в тех вольерах, где обитают животные, наиболее страдающие от жары. В основном это медведи, тигры, пумы, каракалы, некоторые другие хищники и большая часть приматов", – рассказывает заместитель директора экопарка по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

Кроме этого, в рацион питомцев добавили мороженое – лед с фруктами, ягодами для приматов и с кровью, кусочками мяса или рыбы для хищников. Напротив рады зною всевозможные четвероногие, пернатые и пресмыкающиеся жители экзотических южных стран. Особенно большие шпороносные черепахи, для которых нынешняя температура почти идеальна

В тренде
Вшили легкое и вернули дыхание: хирурги спасли раненного под Золотым военного

Напомним, в Харькове появилась пятнистая хищница.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять