Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В харьковских вузах по десять лет "учились" нелегальные мигранты

24 февраля 2017, 16:40

Макаренко Анна

Иностранцев незаконно легализовывали в Украине под видом студентов

В Харькове ликвидировали преступную смену. Фото: tyt.by

В Харькове ликвидировали преступную смену. Фото: tyt.by

В Харькове пограничники совместно с сотрудниками прокуратуры обнаружили и пресекли деятельность группы лиц, которая занималась незаконной легализацией иностранцев на территории Украины. Как сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян на свой странице в Facebook, легализация осуществлялась путем выдачи видов на жительство в Украине на период фиктивного обучения в вузе.

Таким образом, более 400 граждан Китая, Вьетнама и других стран незаконно длительное время находились на территории Украины и "учились" по 10-15 лет. Стоимость такой "услуги" злоумышленники оценивали в 850 долларов в год. Сейчас продолжаются обыски и документирование доказательств противоправной деятельности.

Реклама

В Госпогранслужбе также сообщили, что правоохранители установили причастность к преступной деятельности представителей некоторых вузах Харькова. В ходе обысков обнаружены материалы, подтверждающие преступную деятельность, и изъято "черную" бухгалтерию.

Напомним, в январе в аэропорту Харькова задержали мошенника из Израиля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...