Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харьковской области 17-летний парень устроил смертельное ДТП

4 мая 2016, 21:07

События на ТК Украина

Водитель наехал на семью

Несовершеннолетний водитель насмерть сбил ребенка. Трагедия произошла в Харьковской области на Пасху. Семнадцатилетний парень взял машину у отца покататься с друзьями. На высокой скорости парень не справился с управлением и наехал на семью, которая шла по обочине.

Трагедия случилась около девяти вечера. Молодая пара с полуторагодовалым сыном в коляске шла домой.

"Девочка стояла тут с ребенком, на углу. И когда этот летел, когда оно началось, уже скорость сбавлял, а скорость была бешенная. Мы, скорее всего, так предполагаем. И занесло прямо в эту девочку с коляской", – рассказывает Нелли Грязнова, жительница Архангеловки.

Супруги с многочисленными переломами – в больнице. Мужчина перенес тяжелую операцию. Ребенка спасти не удалось.

Реклама

"Проводились реанимационный мероприятия – искусственно дыхание, массаж сердца, но на трупе проводилось это все. Из уха, наружного ушного канала, кровь выделялась. То есть это первый признак перелома основания черепа", – объяснил Александр Величко, заведующий хирургическим отделением Барвенковской центральной районной больницы.

По рассказам очевидцев, машина мчалась со скоростью не меньше ста километров в час. За рулем был 17-летний парень. По словам местных – из мажоров. Его частенько видели на отцовском автомобиле. В тот вечер тоже гонял по селу. Встревоженные соседи даже сообщили об этом патрульным.

Самому виновнику ДТП – сегодня в Харькове избирали меру пресечения.

"Будет предоставлена надлежащая правовая оценка также и действиям его родителей. Как родители осуществляли уход за своим ребенком, как это привезло к таким трагическим последствиям. Если будут установлены основания для ответственности родителей, они также будут отвечать", – заверил Валерий Бухан, прокурор отдела прокуратуры Харьковской области.

Водителя взяли под стражу на 2 месяца. Что ему грозит за содеянное, если вину докажут – в прокуратуре пока затрудняются ответить. Не исключают, это будет коллективная ответственность и родителей парня, и патрульных, которые не отреагировали на сигнал местных жителей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...