В Харьковской области группировка присвоила 18 миллионов гривен из бюджета

19 января 2017, 16:57

Макаренко Анна Макаренко Анна

Деньги выделили на реконструкцию очистных сооружений

Правоохранители Харьковской области разоблачили преступную группировку, которая на протяжении 2014-2016 годов путем злоупотребления служебным положением и подделки официальных документов завладела средствами государственного и областного бюджетов на общую сумму 18 миллионов гривен.

Реклама

Как сообщили в Управлении связей с общественность и СМИ Генпрокуратуры, эти деньги были выделены на закупку оборудования и выполнение работ по реконструкции очистных сооружений канализации Малоданиловского поселкового совета Дергачевского района.

В состав организованной группы входили четыре человека. Всем ее членам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления пол статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

К задержанным применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога от 206 до 400 тысяч гривен.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

С целью обеспечения возмещения ущерба, нанесенного государству преступными действиями, следственный судья наложил арест на имущество подозреваемых: на три квартиры в Харькове, два дома в Харькове и области, нежилые помещения в Харькове и три автомобиля. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его ход находится на контроле Генпрокуратуры Украины.

Реклама

Напомним, в прошлом году в Харькове присвоили 5 миллионов гривен, которые предназначались на капитальный и текущий ремонт жилых домов и общежитий города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять