В Харьковской области из-за мощных обогревателей горят дома

30 января 2014 13:28

Максим Иванов Максим Иванов

Желая согреться в морозы, люди рискуют остаться без крыши над головой

Сильные морозы вынуждают людей искать способы дополнительного обогрева. Но по мере возрастания спроса на обогреватели, растет и количество неприятностей от их использования. По данным ГСЧС, за последние сутки в Харьковской области произошло 15 пожаров, семь из которых связаны с нарушением правил пользования печами и электробытовыми приборами.

Реклама

В Госслужбе по ЧС утверждают: к пожарам чаще приводит неаккуратность самих людей, чем неисправность техники. "Люди покупают слишком мощные по энергопотреблению приборы, включают их вместе с остальной бытовой техникой, и электропроводка не выдерживает напряжения, – рассказал "Сегодня" помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин. – Где-то происходит короткое замыкание, или проводка начинает плавиться, что, в конце концов, приводит к возгоранию".

Спасатели советуют при выборе электрообогревателя, в первую очередь, рассчитывать возможности проводки в квартире: выбирать приборы с энергопотреблением не больше 1-1,5 киловатт в час. Следить нужно и за тем, чтобы в квартире одновременно не работало слишком много бытовой техники.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять