В Харьковской области задержали тонны контрабандной рыбы из России

14 марта 2016 17:42

Максим Иванов Максим Иванов

Дельцы подделали документы, указав, что товар из Балтии

В Харьковской области Служба безопасности Украины перекрыла канал незаконного ввоза продуктов питания с территории Российской Федерации. Как сообщили в пресс-центре СБУ, группа злоумышленников организовала незаконные поставки рыбы, произведенной на российских предприятиях. Продукция ввозилась в Украину вне таможенного контроля. Для беспрепятственной перевозки рыбы и ее продажи дельцы подделывали сопроводительные документы, в которых указывали, что товар произведен в странах Балтии.

Реклама

Сотрудники облуправления СБУ задержали грузовой автомобиль-рефрижератор, в котором находилось 15,6 т мороженой рыбы общей стоимостью более 300 тыс. грн. Груз ввезли в Украину из Белгородской области России днем ранее, пересекая границу вне таможенных пунктов пропуска. Товар изъяли. Сейчас правоохранители решают вопрос о привлечении к уголовной ответственности всех причастных к работе контрабандного канала.

Напомним, в январе СБУ задержали курьера, который рейсовым автобусом Харьков-Белгород (РФ) пытался перевезти через госграницу партию анаболиков.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять