В Харьковской подземке установилось двоевластие

21 апреля 2008, 12:04

Король Ирина

Мусеев снова стал начальником метро. Броншпак как бы против.

Сергея Мусеева суд восстановил в должности начальника метрополитена. Однако приступить к своим обязанностям чиновник не может: Геннадий Броншпак, назначенный на эту должность три недели назад, покидать кабинет отказывается. Выкуривать последнего Мусеев намерен при помощи исполнительной службы. А сам Броншпак хочет обжаловать вердикт суда. Таким образом, в Харьковском метрополитене, как и два месяца назад, снова установилось двоевластие.

Реклама

Как считает Мусеев (считается человеком мэрии), у концерна АВЭК, чьим выдвиженцем является Броншпак, есть прямая заинтересованность в "своем" начальнике подземки. Во-первых, по его словам, "свой" начальник узаконит дальнейшее строительство рынка на станции "Барабашова" и закроет глаза на безопасность пассажиров. Во-вторых, заявил он, таким образом АВЭК монополизирует рекламный рынок в метро. В свою очередь, помощник Броншпака Владимир Морошин заявил "Сегодня", что считает подобные обвинения необоснованными. По его словам, рекламный отдел метрополитена сейчас действительно разрабатывает новую стратегию рекламы, но исключительно для того, чтобы сделать ее более прибыльной.

Примечательно также то, что несмотря на все конфликты, оба начальника метро общаются между собой с подкупающей теплотой и вежливостью. Как рассказывают очевидцы, Мусеев, придя на работу на следующий день после того, как был восстановлен в должности, вежливо поздоровался за руку со своим оппонентом, после чего оба без пререканий спокойно разошлись по разным кабинетам.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

По сути, конфликт между двумя главными метрополитеновцами объясняется не их личной позицией, а борьбой их патронов — Добкина и Фельдмана за власть над городом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять