В харьковском аэропорту застряли туристы

1 августа 2010 17:56

Полишко Лина Полишко Лина

Самолет на Анталию 150 путешественников ждали 18 часов

Полторы сотни туристов, которые планировали провести отпуск в Турции, почти сутки ждали вылета своего самолета в харьковском аэропорту.

Реклама

Время вылета в Анталию авиаперевозчик "Роза ветров" переносил несколько раз. "Самолет должен был улететь в 11.10, но туристов предупредили, что вылет состоится в 14.30. В обед пассажиров усадили в салон, но взлететь самолет не смог по техническим причинам", — рассказала нам турагент Ярослава.

Когда подали исправный самолет, оказалось, что у капитана воздушного судна случился тепловой удар, поэтому из Киева вызвали другого пилота. Все это время людям пришлось ждать в зале ожидания (после регистрации людей из здания вокзала уже не выпускали. — Авт.). Атмосфера накалялась: взрослые в отчаянии названивали турагентам, дети укладывались калачиком на стульях, чтоб вздремнуть.

В тренде
Непогода в Бердянске: два человека погибли из-за мощных ливней, тела лежали в воде
Два человека погибли в Бердянске из-за ливня. Фото pro.berdiansk.biz

К обеду туристов напоили водой и выдали продуктовые пайки из самолета. Несмотря на обещания скорого вылета, отправиться в долгожданный отпуск люди смогли лишь в 23.00 — к этому времени удалось устранить все неполадки.

Изначально рейс планировали на 5.00 утра, за неделю до вылета время изменили на 11.10. Харьковчан об отсрочках предупредили, а вот россиянам (их было 90) никто ничего не сказал — люди прибыли на регистрацию еще в три часа ночи. Своего рейса им пришлось ждать больше 18 часов. Возвращать туристам деньги за испорченный день туроператоры не будут, дескать, форс-мажор — не по их вине. Авиаперевозчик также делал все возможное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять