Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харьковском районе до сих пор холодно

9 ноября 2008, 16:11

В поселке Хроли детский сад не работает уже месяц, школьники на вынужденных каникулах — неделю.

Поселок Хроли, фото А.Пайсова

Поселок Хроли, фото А.Пайсова

В помещениях, где должны учиться дети, выше +14 градусов столбик термометра не поднимается. После осенних каникул дети вышли на занятия всего на день. "По распоряжению санстанции мы закрыли школу, — сообщила "Сегодня" директор Лидия Лисицкая. — Находимся в режиме ожидания. Каждый день хожу в поселковый совет, езжу в администрацию, ждем тепла". Учителя в куртках и шапках сидят на рабочих местах. Ученики приходят на спортплощадку и в классы — дома сидеть скучно, да и так же холодно. "Сначала нам обогреватели поставили, — говорит 10-классник Сергей. — Но потом вообще распустили. На улице теплее, чем в школе. Плохо только, что догонять программу придется". Детский сад рядом со школой закрыли еще в октябре.

Реклама

В поселке говорят, что каждый отопительный сезон у них начинается со скрипом, но в этом году все намного серьезнее. "В 2007-м тепло включили 2 ноября, — вспоминает пенсионерка Наталья Федоровна. — Сейчас мы пользуемся обогревателями круглосуточно". Из-за перегруженности электросетей во многоэтажках отключили лифты: внутридомовые сети изношены — то и дело происходят замыкания. Что такое горячая вода из крана, в Хролях не знают 3 года. "Трубы в подвалах давно вырезали, — говорит Сергей Василюк. — Многие люди установили бойлеры, теперь пробки постоянно горят из-за нагрузок".

В тренде
Украина прекратила закачивать газ в четыре подземных хранилища: в чем причина

"Газ местная котельная получает от ТЭЦ-4, — говорят в поссовете Хролей. — Все районы смогли решить вопросы поставок, а мы ведь зависим от города". Харьковский район должен за газ прошлого отопительного сезона 14 миллионов гривень. Все это — долги населения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...