Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове снимают пластилиновый мультик

9 ноября 2010, 18:17

Полишко Лина

Студенты академии культуры создают «липкую» новогоднюю сказку о любви.

О Харькове снимают первую пластилиновую историю. Творческие ребята из Харьковской государственной академии культуры во главе с преподавателем Александром Швецовым решили снять "Пластилиновую ворону" по-харьковски. Премьера состоится уже в декабре.

Реклама

Спустя два месяца работы готов сценарий и мягкие герои рассказа, сняты некоторые сцены жизни. Куклы из пластилина лепили высотой в 20 сантиметров, чтобы показать движения тела и мимику. "Скелет" каждого героя сделали из проволоки, чтоб руки и ноги сгибались, потом на каркас наращивали мышцы из скульптурного пластилина, затем создавали лицо и одежду, рассказывает Александр. По сюжету, в канун Нового года студент академии Максим идет в гости к своей девушке, но, по стечению обстоятельств, у него рвется карман и деньги теряются. Однако пойти к любимой без цветов и подарков парень не может, потому решает заработать своими талантами. Заветный букетик Максиму достается от цветочницы за ее удачный портрет, а тортик — за совет кондитеру.

"Прототипом главного персонажа был реальный студент академии Максим Кравченко, очень талантливый парень с неординарными идеями. Он так же ловко может выпутаться из любой ситуации, как герой мультика. Однажды я задал студентам задание — с помощью компьютерной программы создать рекламный макет, Максим о задании забыл, но на паре, пока студенты презентовали свои идеи, разработал концепцию и даже умудрился сбегать и распечатать проект", — рассказывает идейный вдохновитель Александр Швецов. Главная героиня пока не готова: ее осталось нарядить — и сниматься!

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Пластилиновый мультик снимать нелегко, ведь каждое движение куклы на съемочной площадке художники фиксируют не видеокамерой, как в кино, а с помощью фотоаппарата. К примеру, чтобы изобразить улыбку персонажа или движение пальцев, необходимо сделать около сотни фотографий. Затем отдельные снимки смонтируют в целостную картину. Сейчас аниматоры создают декорации для персонажей, в картине "засветятся" здание академии культуры, улица Сумская, подземный переход на "Историческом музее" и филармония, где работает мультяшная возлюбленная Максима — Зоя.

В разработке аниматоров еще одна любовная история, события которой развернутся у памятника влюбленным. Во втором мультфильме двое парней будут бороться за расположение одной прекрасной барышни. "Сейчас в жизни и на телеэкране много насилия, мы же хотим создать добрую и неповторимую историю с самобытным сюжетом", — говорит Александр. Все желающие смогут увидеть пластилиновую мультисторию 24 декабря в кинотеатре "БоммерЪ", после премьеры в Харькове создатели планируют отправить на международные кинофестивали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...