Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове дети войны ночуют под судом

30 октября 2008, 17:15

Харьковчане со статусом дети войны атакуют административный суд. Вторую неделю люди ночуют под дверьми. Тысячи людей уверяют, что ПФ должен им денег.

Источник фото - www.segodnya.ua

Источник фото - www.segodnya.ua

Еще в 2006 году Верховная Рада приняла закон "О социальной защите детей войны", по которому детям войны полагалась надбавка к пенсии в размере 30% и 25% льготы на коммунальные услуги. За все время — ни копейки денег, говорят харьковчане, ПФ задолжал каждому по 3000 грн. В административном суде за месяц собралось почти 25 000 исков. "Я приехала из Барвенковского района, в Харькове была уже в четыре утра, а в списке — только 176-я, стоять до вечера не смогу, хозяйство нужно кормить, придется приезжать завтра", — рассказала Евгения Осиповна. За день суд может принять не больше 200 человек.

В Управлении труда и соцзащиты населения области объясняют, что "дети войны" действительно имеют право на 30% надбавку, но в госбюджет-2008 год их не заложили, Кабмин ограничил расходы на детей войны. Закон выше постановления, и люди имеют право требовать надбавок, говорят специалисты. В областном ПФ говорят, что денег на выплаты нет, и начинают подавать апелляции.

Реклама

Яна Тарасенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...