В Харькове на месте новой дороги нашли человеческие кости

2 июля 2010, 16:54

Строители рыли землю экскаватором и наткнулись на останки.

Реклама

Активисты харьковской общественной организации "Зеленый фронт", которые второй день живут в палаточном лагере, разбитом в парке им. Горького, утром 2 июля на месте строительства дороги обнаружили десятки костей. Активисты говорят, что эскаватор зачерпнул землю и выгреб останки. "Мы решили блокировать стройку. Это уже не первый случай, когда на строительстве пробивки дороги находят кости", – подчеркнули представители "Зеленого фронта". На месте стройки нашли череп, нижнюю челюсть, бедренную и берцовую кости, позвоночный сустав и другие человеческие останки. Также на месте разрытой земли обнаружили гильзу. На место находки вызвали криминалистов, которые упаковали фрагменты костей в полиэтиленовые контейнеры и увезли на экспертизу.

Как отметили представители "Зеленого фронта", не исключено, что кости, которые были откопаны, – это останки солдат, массовое захоронение которых проводилось в парке в годы Второй мировой войны. "На нынешней территории парка им.Горького в годы войны хоронили умерших в госпитале немецких солдат, в частности, летчиков. Есть версии, что здесь были захоронены солдаты итальянской армии, больные туберкулезом люди", – отметили активисты.

В тренде
В "Л/ДНР" готовятся к боевым действиям: появились тревожные разведданные

Напомним, 19 мая исполнительный комитет Харьковского горсовета принял решение о строительстве новой дороги, для чего на территории ЦПКиО им.Горького нужно было выкорчевать 503 дерева. 20 мая деревья в парке начали рубить. С 21 мая харьковчане препятствуют вырубке и протестуют против строительству дороги. В результате противостояния уже пострадало несколько активистов. Сейчас они разбили в парке палаточный городок, чтоб препятствовать вырубке деревьев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять