В Харькове начали судить алексеевского стрелка

11 Января 2011, 12:12

За время следствия Дериглазов поменял трех адвокатов, а родственники погибшего милиционера так и не дождались извинений.

Дериглазов, источник фото - оперативная съемка
Дериглазов, источник фото - оперативная съемка

Дело алексеевского стрелка Артема Дериглазова, который в июле на Алексеевском жилмассиве убил сотрудника патрульно-постовой службы Сергея Евлахова и ранил еще двух оперативников, уже в суде. Вчера в Червонозаводском суде Харькова состоялось по нему первое слушание.

Заседание длилось не больше пяти минут – обвиняемый в убийстве сотрудника милиции Артем Дериглазов отказался давать какие-либо показания без защитника, а его адвокат Татьяна Ворошкова заболела и не смогла приехать из Луганской области, где занимается адвокатской практикой. Напомним, как ранее писала "Сегодня", 7 июля 21-летний Артем, который шел по улице с подозрительной сумкой в ответ на просьбу правоохранителей предъявить документы начал отстреливаться и скрылся, а на следующий день подстрелил еще двух оперативников, которые нагрянули в его дом с обыском. В доме на Сортировке у парня, студента аэрокосмического университета, нашли целый склад огнестрельного оружия.

Спустя пять месяцев мать убитого сержанта Мария Евлахова не смогла прийти в себя, а когда в зале суда появился парень, которого обвиняют в убийстве ее 33-летнего сына, не сдержалась. "Я не могу на него спокойно смотреть, видно, что он хочет жить, но и мой сынок тоже не хотел уходить из этого мира. Сережа был целеустремленным, работал в милиции, учился в вузе. В тот вечер ему был положен выходной и как я его не уговаривала остаться дома, он лишь ответил, что работать некому и отправился на последнее дежурство. К нам же даже в суде никто не подошел, чтобы прощения попросить", – рассказывает Мария Евлахова.

Родственники сержанта намерены просить, чтоб стрелку дали максимальный срок за преступление – пожизненное заключение. С момента задержания у Дериглазова сменилось три защитника. Семья экс-студента уверяла, что адвокаты попадали под влияние правоохранителей, поэтому четвертого защитника нашли аж в соседней области. Дело Дериглазова Татьяна Ворошкова называет заурядным, но рассказывать о тонкостях процесса до суда не хочет.

За 4 месяца, которые длилось следствие, на стрелка накопали еще несколько эпизодов. Как сообщил прокурор области Геннадий Тюрин, Артем даже признался в разбойных нападениях в присутствии своего адвоката, но позднее отказался от своих слов. Речь идет о 4 ограблениях отделений банков, которые произошли в Харькове в 2009-2010 годах.

Полина Невская

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове начали судить алексеевского стрелка". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...