Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове обещают очередное подорожание коммуналки

4 февраля 2011, 17:40

Полишко Лина

С 1 февраля выросли в цене 4 услуги, через год будет «повторение»

Фото с сайта going-well.com

Фото с сайта going-well.com

Вслед за водой и канализацией в Харькове выросли в цене и услуги теплопоставляющих предприятий. Как сообщил вице-губернатор по вопросам ЖКХ Валентин Дулуб, уже пятый день коммунальщики греют воду по новым ценам на газ, поэтому в марте тепло для харьковчан подорожает почти на гривню. Уже в марте мы получим новые платежки, теперь за обогрев квадратного метра жилья будем платить на 97 копеек больше — 6,42 грн. В неотопительный период стоимость обслуживания сетей осталась прежней — 1,13 грн. за "квадрат" площади. В домах, где стоят счетчики, цена одной гигакалории увеличится почти на 40 грн., до 304 грн.

Больше придется платить и за горячую воду. Вместо прежних 12,01 грн. за "куб" нагретой воды теперь будем платить уже 13,78 грн. Это значит, что семье из двух человек, в квартире у которых не установлены счетчики, придется переплачивать за горячую воду 10,6 грн., из трех человек — 16 грн.

Реклама

В обладминистрации считают, что новые расчеты не сильно ударят по карману харьковчан и жителей области, потому что в 2008-м вступили в силу нынешние тарифы. "В нашей области подорожание теплоснабжения будет незначительным, поскольку мы постоянно держали руку на пульсе тарифов, и если в некоторых регионах новые тарифы не утверждались 5 лет, то у нас они пересматривались по мере необходимости. Поэтому тарифы выросли на 10—12% по Харьковской области и примерно до 15% — в Харькове", — говорит Дулуб.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Однако это не последнее повышение, говорят коммунальщики и обещают поднимать расценки примерно раз в год. "Даже новые расценки не покрывают расходов предприятия. Стоимость отопления поднимется лишь на процент подорожания газа, которым греют воду, свои же услуги мы оставили на прежнем уровне. В новый тариф не закладывали растущую минимальную зарплату и подорожавшую электроэнергию, но постепенно власти приводят тарифы к экономически выгодным для предприятия", — рассказала пресс-секретарь КП "Харьковские тепловые сети" Татьяна Чуйкова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...