В Харькове выпускной праздновали с "Фабрикой"

31 мая 2010 11:40

Федосенко Павел

Мэр и губернатор выпустили из школы собственных чад, а на площади наградили выпускников. Борис Апрель постригся, а Сергей Лазарев разделся на сцене.

Реклама

В субботу на главной площади города состоялся концерт в честь "Дня выпускника-2010". В этом году он проходил под девизом "Новые горизонты". Сцена и все оформление шоу были выдержаны в соответствующих тонах, просматривалась морская тематика и в одежде ведущих вечера — шоуменов Глеба Тимошенко и Игоря Диденко. В этом году на празднике впервые присутствовали выпускники не только школ города, но и области, всего собралось около 20 тысяч человек. Поздравить и наградить лучших выпускников и руководителей школ впервые приехал лично министр образования и науки Дмитрий Табачник. Награды также раздавали губернатор области Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес, дети которых также в этом году заканчивают школу. Своих эмоций ВИП-отцы не скрывали. "Лучшие выпускники — в Харькове, лучшие родители и учителя — в Харькове!" — заверил со сцены присутствующих Геннадий Кернес. Что же касается самих выпускников, то в отличие от именитых родителей, молодые люди большую часть времени провели не в ВИП-зоне, а на площади — вместе с одноклассниками.

Разогреть публику первой на сцену вышла группа "Рефлекс", за ней — целая плеяда "фабрикантов" во главе с Колей Сергой и Артемом Мехом. Затем появился обновленный Борис Апрель — в образе коротко стриженного шатена. Сменил его любимец школьниц Сергей Лазарев, который, к бурному восторгу девушек, разделся по пояс. Своих поклонниц артист порадовал дважды: выступлению во время концерта предшествовала открытая репетиция на главной сцене праздника. Завершила концертную программу всемирно известная румынская группа Morandi.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

По словам самих выпускников, шоу-программа была насыщенной и интересной, вот только звук периодически подводил. "Апрель пел неплохо, Дантес и Олейник не очень понравились, а вот Лазарев — супер, выложился по полной!" — делится впечатлениями гостья праздника, выпускница Екатерина. Не все остались довольны и организационными моментами. "Я стоял далеко от сцены, возле дороги, — рассказывает выпускник Дмитрий. — Не понравилось, что людей много было. Кроме того, посреди площади стояли милиционеры, их приходилось обходить. Я всего 10 минут посмотрел концерт и пошел в парк Горького".

ГРЕМЕЛО 10 МИНУТ
Фейерверк, завершающий выпускной вечер, длился 9 минут 40 секунд. Кроме того, взрывы слышались и по ходу концерта — так организаторы хотели выделить ключевые моменты вечера. "Мы делали подстрелы на открытии вечера и во время выступлений артистов", — рассказал директор фирмы "Пиротекс" Владимир Гольдберг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять