В океанариум привезли акул и кораллы

3 сентября 2010 11:58

Полишко Лина Полишко Лина

В харьковском океанариуме пополнение: в прозрачных аквариумах на втором этаже поселились океанические рыбы и заработал террариум.

Теперь рядом с пираньей, которая лакомится бананами и скатами, поселились мурена, коралловые акулы и ядовитая крылатка.

Реклама

Зал с океаническими рыбами похож на подводную лодку: на полу и на потолке — металлические пластины. В отдельных "квартирах" с прозрачными стенками живут морской еж, акулы и даже кораллы. Их привезли к нам специально из Индонезии, затем выращивали в специальных условиях и при особом температурном режиме.

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.

"Мы постарались собрать здесь все разнообразие видов кораллов — от полипов до светящихся в темноте", — рассказал директор океанариума Максим Ильясов. О каждом питомце экскурсоводы готовы рассказать немало удивительного. К примеру, о том, что ядовитая крылатка жалит, как пчела, и ее укус может оказаться смертельным для человека. За океаническими рыбами разместился кинозал, где транслируют фильмы о природе. Далее по этажу — террариум, в одном из вольеров поселили самую большую в мире жабу — агу. В океанариуме планируют проводить открытые уроки биологии: вместо того, чтобы изучать рыб и членистоногих по картинкам, школьники смогут воочию увидеть зубастых акул и легендарных пираний, а змей и удавов также можно будет подержать в руках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять