Влюбленных залили моющим средством

25 августа 2009 18:54

Полишко Лина Полишко Лина

Харьковчане едва не разрушили подарок властей ко дню города. Вчера площадь Архитекторов, которую открыли лишь в воскресенье, пришлось отмывать целый день.

"За два дня харьковчанам удалось забить фонтан мусором, в саму чашу налили моющего средства, оно начало пениться и растекаться по всей Пушкинской, а под купол единственного харьковского чуда набросали окурков, на бронированное стекло налепили жвачек, на самой площади так же была уйма бутылок, так что новая площадь больше напоминала филиал Дергачевского полигона, нежели центр города", — сообщил вчера директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китани.

Реклама

Вчера бригада работников чистила мини-памятник и выметала мусор на площади с раннего утра. Немало усилий пришлось приложить, чтобы вычистить и фонтан. Пенную воду сливали три раза, использовав при этом 30 тонн воды. Городские власти попросили горожан с большей любовью относиться к своему городу и предупредили: уже сегодня на площади установят камеры видеонаблюдения. Если кому-то захочется пошутить подобным образом еще раз, то платить за уборку придется из собственного кармана.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Напомним, харьковские вандалы частенько доставляют коммунальщикам хлопоты: то туи в парках выкопают, то цветы на клумбах повыдергивают и памятники распишут. Нередко страдают и цветочные часы на проспекте Гагарина: им то стрелки в узел закрутят, то механизм с корнем вырвут. Как приструнить несознательных горожан, в мэрии не знают, если они уж перед управлением милиции умудрились набедокурить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять