Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Вместо "Майдана" в центре Харькова начали строить дом Деда Мороза

К новогодним праздникам власти обещают елку, каток, луна-парк и "мультики" на Белом доме.

Домик Деда Мороза на площади Свободы в Харькове, фото А. Венчука
Домик Деда Мороза на площади Свободы в Харькове, фото А. Венчука.

На днях и.о. мэра Харькова Геннадий Кернес распорядился начать подготовку города к празднованию Нового года и Рождества. На площади Свободы уже появились бревна и доски для будущего домика Деда Мороза. В мэрии говорят, в этом году не будет ледового городка и выставки снегурочек, но обещают порадовать харьковчан.

20 декабря на центральной площади города появился луна-парк, который будет работать до 20 января. На следующей неделе городские власти планируют открыть каток — ледовая арена простоит до 10 марта. А традиционную главную елку области зажгут 25 декабря. Вместе с нарядной лесной красавицей увидим и видеопроекционное шоу (впервые голограммы на здании облсовета показали на день города — на фоне здания плавали дельфины, распускались залпы фейерверков). Как сообщают в мэрии, специально для шоу отключат наружное освещение на площади и в Доме советов. В тот же вечер будет салют. О сюрпризах в ночь с 31 декабря на 1 января чиновники расскажут позднее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вместо "Майдана" в центре Харькова начали строить дом Деда Мороза". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь