Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Водитель автобуса зажал между дверьми 17-летнюю девушку и тащил головой по асфальту

17 августа 2011, 07:41

Федосенко Павел

Трагический случай произошел в Харькове

После трагедии. Чтобы спасти Катю, родители заняли 20 тысяч гривен. Фото П. Федосенко

После трагедии. Чтобы спасти Катю, родители заняли 20 тысяч гривен. Фото П. Федосенко

Поспешность водителя автобуса едва не стоила жизни 17-летней девушке. Мужчина, находившийся за рулем служебного буса, поспешил закрыть двери и тронуться с места, не обратив внимания, что одна из пассажирок не успела спуститься со ступенек. В результате девушка выпала из автобуса, а ее нога оказалась зажатой между дверьми. Теперь родители пострадавшей хотят отсудить у предприятия более 60 тысяч гривен.

Трагический случай произошел на окраине города в конце июня. 17-летняя Екатерина Дроздова учится в лицее при Украинской инженерно-педагогической академии, летнюю практику проходила на Фабрике театрального реквизита (район Ивановки). Девушка должна была передать документы своему мастеру, для этого утром вместе с мамой приехала на улицу Славянскую — именно отсюда каждый день автобус вез сотрудников фабрики на предприятие. В автобусе Катя своего начальника не нашла, отказались передать документы и находившиеся внутри сотрудницы. Девушка уже начала было выходить из автобуса, но ступить на землю так и не успела.

"Правой ногой я еще стояла на ступеньке, левой — уже на земле, — вспоминает Екатерина. – Внезапно автобус дернулся — после этого я ничего не помню". Однако, то, что стерлось из памяти девушки, запомнили случайные свидетели происшествия. Наталья Бочарова живет в доме, возле которого паркуется фабричный автобус, окна ее квартиры как раз выходят на улицу Славянскую. В то утро, вспоминает женщина, она была на кухне — как вдруг услышала крик с улицы. "Я тут же выглянула в окно и увидела, как едет автобус, а за ним что-то волочится, — вспоминает Наталья. – Я присмотрелась и поняла, что это тело. Автобус протащил девочку несколько метров по асфальту. Девушка даже потеряла сознание от удара". Мама пострадавшей Людмила вспоминает: как чувствовала, что не стоит отпускать дочь далеко вперед, но Катя боялась, что опоздает на автобус и не сможет передать документы.

Реклама

До ЧП. Такой Катя была пару месяцев назад. Фото из личного архива

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

"Когда я зашла автобус, мастер уже сидел на своей месте, — вспоминает Людмила. — Я спросила, где моя дочь. Она ничего не ответила и выбежала из автобуса. Я тоже вышла через заднюю дверь и увидела, что за машинами лежит моя дочь и трясется, как будто в припадке". В результате падения у Кати образовалась гематома головы, была раздроблена затылочная кость, девушке пришлось делать трепанацию черепа и пластическую операцию. Теперь она инвалид II группы. На лечение родители потратили около 20 тысяч гривен — взяли кредиты, занимали у родственников. Теперь же хотят отсудить у Фабрики театрального реквизита 64 тысячи гривен за моральный и материальный ущерб. "Я не хочу, чтобы водитель автобуса понес наказание, — говорит Людмила Бочарова. — Я согласна договориться и полюбовно. Мне сейчас даже не на что купить лекарства для дочери".

Однако на ФТР уверяют: водитель не виноват — платить не будут. "Наши сотрудники видели, что она шла к автобусу и шаталась, — говорит директор фабрики Николай Скиданов. — Родители девушки хотят нажиться за наш счет".

Травмы от падения

"Судмедэкспертиза подтвердила механизм образования повреждений, полученных потерпевшей при падении с подножки движущегося автобуса", — рассказал Александр Умников, заместитель начальника отдела расследования ДТП. Дело находится в городской прокуратуре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...