Военные Катюши и Опели выйдут на парад к 23 февраля

21 февраля 2010, 17:35

Полишко Лина Полишко Лина

Раритетные автомобили времен Великой Отечественной войны, которые чуть было не остались без крыши над головой, впервые в этом году выйдут на парад.

Самоход, фото А. Венчука

Самоход, фото А. Венчука

Напомним, коллекция машин, которые за 15 лет собрал и отреставрировал харьковский технический клуб "Самоходъ", стоят на территории 110 ремзавода. В конце прошлого года руководство предприятия решило продать гаражи, в которых стоят немецкие Опели, Мерседесы, советские ГАЗы и Катюши. Однако самоделкиным удалось отстоять музей и завод продлил договор аренды еще не год.

Реклама

Теперь самоходовцы готовятся к очередному параду. В день защитника Отечества, 23 февраля военная техника снова выедет на улицы Харькова.

В тренде
Россия устроила боевикам большую проверку в "Л/ДНР"

"Мы проедемся на машинах по городу, проведем своеобразный парад, затем поставим авто на площади Свободы, где все желающие, смогут подойти, посмотреть, сфотографироваться и даже посидеть за рулем", – говорит президент клуба Александр Осетров. Официально парад стартует в 11:30 от 110 Харьковского авторемзавода, где сейчас находятся автомобили. Машины проедутся по улице Клочковской до проспекта победы, дальше пр. Людвига Свободы, ул.Деревянко, ул.Отокара Яроша, пр.Ленина, пл.Свободы. Посмотреть на машины в центре можно будет с 12:30 до 14:30. В это время авто будут на центральной площади.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять