Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военные Катюши и Опели выйдут на парад к 23 февраля

21 февраля 2010, 17:35

Полишко Лина

Раритетные автомобили времен Великой Отечественной войны, которые чуть было не остались без крыши над головой, впервые в этом году выйдут на парад.

Самоход, фото А. Венчука

Самоход, фото А. Венчука

Напомним, коллекция машин, которые за 15 лет собрал и отреставрировал харьковский технический клуб "Самоходъ", стоят на территории 110 ремзавода. В конце прошлого года руководство предприятия решило продать гаражи, в которых стоят немецкие Опели, Мерседесы, советские ГАЗы и Катюши. Однако самоделкиным удалось отстоять музей и завод продлил договор аренды еще не год.

Теперь самоходовцы готовятся к очередному параду. В день защитника Отечества, 23 февраля военная техника снова выедет на улицы Харькова.

Реклама

"Мы проедемся на машинах по городу, проведем своеобразный парад, затем поставим авто на площади Свободы, где все желающие, смогут подойти, посмотреть, сфотографироваться и даже посидеть за рулем", – говорит президент клуба Александр Осетров. Официально парад стартует в 11:30 от 110 Харьковского авторемзавода, где сейчас находятся автомобили. Машины проедутся по улице Клочковской до проспекта победы, дальше пр. Людвига Свободы, ул.Деревянко, ул.Отокара Яроша, пр.Ленина, пл.Свободы. Посмотреть на машины в центре можно будет с 12:30 до 14:30. В это время авто будут на центральной площади.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...