Военный эксперт о взрывах в Харькове и области: "Диверсанты хотят погрузить регион в атмосферу страха"

11 марта 2015 17:54

Алина Шульга

Досудебным расследованием последнего взрыва уже занялась Служба безопасности Украины

В ночь на среду под Чугуевом, как раз в тот момент, когда из Лисичанска Луганской области в Харьков направлялся пассажирский поезд, под 13-м вагоном произошел взрыв. Как рассказала "Сегодня" начальник центра общественных связей МВД на ЮЖД Алла Богадица, в 21:45 на перегоне "Чугуев — Эсхар" машинист поезда услышал хлопок и применил экстренное торможение, в результате чего состав чудом не сошел с рельсов и никто не пострадал. Повреждения обнаружили на железнодорожных путях, кроме того, треснуло и лобовое стекло кабины машиниста.

Реклама

В облпрокуратуре взрыв на железной дороге классифицировали как диверсию. Военные эксперты убеждены, что преступление злоумышленники совершили, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. "Главным образом, подобные теракты и диверсии направлены на то, чтобы запугать население и погрузить регион в атмосферу страха", — говорит военный эксперт Антон Михненко, предполагая, что таким образом злоумышленники могли проверять, как облуправления СБУ и МВД противостоят подобным диверсионным актам. В то же время военный эксперт Алексей Арестович уверен, что подобные происшествия управляемы, а то, что диверсия обошлась без жертв, якобы не случайность.

Движение на участке дороги, где произошел взрыв, уже возобновили. Досудебным расследованием уже занялась Служба безопасности Украины: злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы. Как уже писала "Сегодня", подобные диверсии на железной дороге в Чугуевском районе в этом и минувшем году происходили не раз. Но, к счастью, в результате никто не пострадал.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять