Все подробности теракта в Харькове: 14 пострадавших и сверток с российским триколором

20 Января 2015, 07:00

В понедельник вечером возле Московского райсуда Харькова прогремел взрыв

<p><span><span>У здания Московского районного суда Харькова прогремел взрыв. </span>Фото, М.Иванов, "Сегодня"</span></p>
У здания Московского районного суда Харькова прогремел взрыв. Фото, М.Иванов, "Сегодня"

19 января около 18:50 у здания Московского районного суда Харькова произошел взрыв.

Перед взрывом в суде закончилось заседание по делу проукраинского активиста, участника АТО Михаила Соколова, которого обвиняют в незаконном хранении оружия. На судебном заседании по этому делу присутствовали активисты "Правого сектора", которые поддерживают Соколова.

2_01

В результате взрыва были травмированы 14 человек. 

Пострадавшие госпитализированы с множественными осколочными ранениями конечностей и тела.

Всего в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова госпитализированы 8 пострадавших, крайне тяжелых среди них нет.

Во время взрыва возле Московского райсуда в Харькове пострадала дочь члена партии ВО "Свобода" Михаила Соколова, над которым велось судебное заседание. Об этом "Сегодня.ua" сообщил его адвокат Николай Никонов.

По словам исполняющго обязанности облпрокурора Артема Степанова, среди пострадавших работников суда не было, все раненые – это активисты.

Предварительная квалификация преступления – террористический акт.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виты Дубовик, на месте теракта у Московского райсуда обнаружен предмет с российской символикой. По ее словам, предмет был обнаружен на территории Московского райсуда у ворот. Предмет представляет собой вязаную сферу диаметром около 15 см, верхняя часть ее связана в виде георгиевской ленты, нижняя – в виде российского флага. Предмет был в целлофановом пакете.

Совет национальной безопасности и обороны Украины проконтролирует расследование дела по факту взрыва возле Московского райсуда Харькова в понедельник вечером.

4

Кроме того, в Харькове создан оперативный штаб, в который вошли представители Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины и прокуратуры, заявили председатель СБУ Валентин Наливайченко и глава МВД Арсен Аваков в совместном сообщении в связи со взрывом возле Московского районного суда города Харькова.

"В городе Харькове объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей. Осуществляются экстренные антитеррористические мероприятия", – говорится в сообщении СБУ в соцсети Facebook в понедельник утром.

3

Также в центре Харькова в понедельник вечером неизвестные застрелили адвоката Александра Грузкова. Однако, по информации источника, этот адвокат не связан с делом, которое слушалось в Московском суде Харькова в понедельник, возле стен которого вечером в понедельник произошел взрыв.


Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности теракта в Харькове: 14 пострадавших и сверток с российским триколором". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...