Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Выборы 2014: с дистанции сошли 13 харьковских кандидатов

Политологи уверены, что выбывание большинства кандидатов не повлияет на исход выборов

Кандидаты подали в ЦИК заявления об отказе баллотироваться
Кандидаты подали в ЦИК заявления об отказе баллотироваться. Фото: Григорий Салай

13 кандидатов в нардепы, которые метили в Раду от Харькова и области, сняли свои кандидатуры.

В частности, по информации ЦИК, заявления об отказе баллотироваться по 168-му округу (Дзержинский район) уже подали кандидат от ВО "Батькивщина" Любомир Григорец и Владимир Семиноженко, которого выдвинула партия "Новая политика". В Киевском районе, в 169-м округе, свои кандидатуры сняли самовыдвиженец Николай Коломенский и кандидат от "Блока Петра Порошенко" Александр Давтян. Однофамилец последнего — самовыдвиженец Дмитрий Давтян — передумал баллотироваться по 170-му округу, как и его экс-соперник Александр Щиров. А в Коминтерновском районе снял свою кандидатуру самовыдвиженец Владимир Гурко.

По словам политологов, те, кто сошел с дистанции, скорее всего, сделал это по договоренности с конкурентами, которые, придя к власти, отблагодарят их за это. "Выбывание большинства этих кандидатов, за исключением Александра Давтяна, никак не повлияет на результат выборов. По всей видимости, "Народный фронт", от которого по 169-му округу идет Александр Кирш, вступил в торги, и Александра Давтяна сняли в пользу Кирша. А человека столь высокого уровня, вероятно, выбрали для того, чтобы произвести впечатление", — говорит политолог Андрей Самброс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Выборы 2014: с дистанции сошли 13 харьковских кандидатов". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Волкова Елена

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь