Взрыв автомобиля в Харькове полиция расследует как покушение на убийство

6 Июля 2018, 01:24

Полиция Харькова устанавливает обстоятельства взрыва в Киевском районе

 


Харьковская полиция квалифицировала взрыв автомобиля директора фармацевтической фабрики "Здоровье" Александра Доровского как покушение на убийство.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области, информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 ("Покушение на убийство") Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

На место выехала следственно-оперативная группа отдела и руководство главка областной милиции.

Предварительно установлено, что взрывом повреждена задняя часть автомобиля "Ауди".

В полиции также сообщили, что в результате происшествия никто из граждан не пострадал.

Как рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех, на момент взрыва в салоне машины находились три человека. В результате они получили незначительные повреждения в виде царапин лица. Им была оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас с пострадавшими работают следователи.

Ранее под Харьковом взорвался автомобиль, пострадал 42-летний предприниматель.

Также в городе Волчанск Харьковской области неизвестные стреляли по внедорожнику из гранатомета. По данным ведомства, 35-летний мужчина двигался на автомобиле Toyota FJ Cruiser из села Волчанские Хутора в центр города. Он услышал взрыв, которым повредило заднюю часть транспортного средства. Мужчина вышел из авто и покинул место происшествия.

Вы сейчас просматриваете новость "Взрыв автомобиля в Харькове полиция расследует как покушение на убийство". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...