Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

За дешевой землей выстраиваются очереди

В Харькове и области начали принимать заявления на дешевую приватизацию приусадебных участков.

На огороде, источник фото - Интернет
На огороде, источник фото - Интернет.

Правда, право собственности можно оформить только на землю, которую раньше отдали в пользование, но по каким-то причинам ее не успели оформить на себя.

По словам начальника Главного управления земельных ресурсов Харьковской области Анатолия Вовка, в области уже аншлаг. Правда, обещанного финансирования на приватизацию еще нет. Чтобы получить участок в собственность, необходимо написать заявление в двух экземплярах, отнести в местные советы копию паспорта, идентификационного кода и документ-право собственности на надел. Заявления харьковчан принимают в отделе по вопросам обращений граждан Департамента делопроизводства (пл. Конституции, 7, 1-й этаж, к. 2.). Пока Харьков ждет денег на дармовую приватизацию, начались полевые работы для определения границ участков. Но в управлении уже заявляют, чтобы провести приватизацию участков, нужно расширить штат на треть.

"До 1 января 2010 года госактов нужно выдать столько, сколько земельщики выдали за последние 17 лет", — говорит Анатолий Вовк. Чиновник заверяет, что приватизировать участок можно будет и после нового года. В идеале с момента подачи заявления до получения государственного акта должно пройти не меньше 30 дней. В то же время, по информации "Сегодня", в некоторых сельсоветах области принимаются заявления без указания даты, чтобы потом можно было "продлить" бумажную волокиту. Тем временем селяне уже выстроились в огромные очереди.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За дешевой землей выстраиваются очереди". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Федотов Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь