Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За гибель людей в Харьковском аэропорту судят прораба

21 сентября 2011, 09:30

Федосенко Павел

В какой-то момент кран не выдержал нагрузки, перевернулся и зацепил подъемник, в котором находились рабочие

Жены погибших строителей получили 150 и 108 тысяч грн в качестве моральной компенсации. Фото: echo.msk.ru

Жены погибших строителей получили 150 и 108 тысяч грн в качестве моральной компенсации. Фото: echo.msk.ru

В Коминтерновском районном суде Харькова начался процесс по делу гибели двоих строителей в Харьковском аэропорту. Напомним, трагедия произошла 9 апреля этого года. Рабочие предприятия "Стальконструкция" разбирали здание будущего VIP-терминала. Однако в какой-то момент кран не выдержал нагрузки, перевернулся и зацепил подъемник, в котором работали строители. В результате падения с 6-метровой высоты оба рабочих погибли на месте.

Первое разбирательство в суде состоялось в понедельник, на скамейке подсудимых — начальник участка Владимир Стоцкий. В прокуратуре уверены: кран был установлен не в том месте, взял слишком большую нагрузку, а сам Стоцкий не проследил за тем, чтобы рабочие во время демонтажа здания пристегнулись ремнями. Стоцкий же уверяет: кран стоял в нужном месте, а перед работами его испытали.

Реклама

Начальника обвиняют в "нарушении правил безопасности во время работ повышенной опасности". За халатность Стоцкому грозит до 8 лет лишения свободы.

Однако жены погибших строителей претензий к обвиняемому не имеют, они получили 150 000 и 108 000 грн. в качестве моральной компенсации, поэтому ратуют за то, чтобы начальника отпустили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...