Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

За концерт "Queeen" выручили 800 тысяч гривен

Деньги потратят на ремонт в доме ребенка в Высоком.

В "Зеленом гае", фото О. Ермоленко
В "Зеленом гае", фото О. Ермоленко.

Деньги, вырученные на концерте легендарной группы "Queen", который прошел в Харькове 12 сентября, направили в Дом ребенка "Зеленый гай" в поселке Высоком. 800 тысяч гривен организаторы собрали за счет продажи билетов в VIP-ложу — каждый из них стоил $2,5 тыс. Кроме того, уже после концерта деньги дополнительно перечислили украинские и харьковские бизнесмены.

НА РЕМОНТ. В "Зеленом Гае" сейчас живет почти сто детишек, большинство из них больны ДЦП. В отдельном корпусе — 17 детей, рожденных от ВИЧ-позитивных родителей. По словам главного врача дома ребенка Игоря Титаренко, именно этот корпус и отреставрируют на полученные деньги. Здание построили в 1902 году; большие старинные окна, комнаты с 3-метровыми потолками, краны и ванны в санузлах — все давно устарело и нуждается в ремонте. "Сделаем красивый фасад, хотим заменить окна, двери, трубы, купить новую мебель и в детские комнаты, и в столовую, — говорит Игорь Александрович. — Зданию уже 106 лет, и ремонт в нем ни разу не проводился за бюджетные деньги — все время выручают благотворительные средства".

ЛАСКОВЫЕ И ЛЮБЯТ ПЕТЬ

Дети в Зеленогайском доме ребенка ничем не отличаются от своих сверстников: такие же живые, общительные, ласковые и любят внимание. 4-летний Витя все время норовил попасть в объектив и спеть песенку "Прекрасное далеко". Мальчишка очень переживал по поводу будущего ремонта. "А обои поклеим? Да? Только и в этой комнате обязательно поклейте", — не отставал малыш от директора Игоря Титаренко.

Серьезная Ирочка все время молча отсиживалась за столом, но потом таки решила проявить характер. "Иди сюда! — настойчиво выпалила девчушка, подзывая к себе корреспондента. — Вот это я разукрашиваю; правда, не знаю, каким сделать платье. И вообще я не люблю косички, с хвостами как-то лучше, правда?"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За концерт "Queeen" выручили 800 тысяч гривен". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь