Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

За рекламу на столбе накажут штрафом

В Харькове объявили тихую войну расклейщикам объявлений. Коммунальщики вместе с милицией планируют штрафовать за рекламу в неположенном месте.

Реклама на столбе, источник фото - Интернет
Реклама на столбе, источник фото - Интернет.

Деньги за админнарушения харьковчане будут платить немаленькие.

По словам директора департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, физическое лицо будет платить за объявление на столбе от 340 до 1360 грн., а юридическое – 850-1700 грн. Если раньше инспекция по благоустройству могла вынести предупреждение нарушителю, то сейчас – только штраф.

За три недели двухмесячника "Зеленая весна" коммунальщики очистили 2863 столба, 1360 фасадов домов и 326 киосков от наклаеек и объявлений. Но уничтожить привычку клеить где не попадя практически невозможно: сколько бы дворники не чистили опоры контактной сети, на них все время появляются новые объявления. "Мне сегодня ситуация с наклейками на столбах напоминает болезнь. Только сняли – они опять появляются", – возмущается Китанин и предупреждает, что найти нарушителей будет легко.

Вычислять расклейщиков дармовой рекламы на столбах собираются по телефонным номерам, которые оставлены в объявлении. Привлекать к активному сотрудничеству намерены и милицию. Совещаться с местными правоохранителями намерены уже в ближайшее время. В мэрии предлагают варианты для желающих оставить объявление – идти в рекламные агентства.

Олеся Гордеева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За рекламу на столбе накажут штрафом". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь