Задавить "Бешикташ"

1 октября 2008, 19:10

У харьковского "Металлиста" на кону — путевка в следующий раунд УЕФА.

В ответном поединке "желто-синих" с турецким "Бешикташем" на кону — путевка в групповой раунд УЕФА. В ожидании матча ни игроки, ни главный тренер "Металлиста" самообладания не теряли, хотя ставки довольно высоки. "Сегодня" узнала о последних приготовлениях, мерах безопасности и настроении игроков.

Реклама

В стане "Металлиста" ажиотаж от предстоящей встречи вообще не ощущается. "Ажиотаж? У нас его нет и в помине, — признался полузащитник харьковчан Валентин Слюсар, который в матче в Стамбуле получил травму, а в игре против "Ворсклы" забил один из трех голов. — Мы готовились, как к обычной игре. Сами-то мы взрослые люди и прекрасно понимаем уровень поединка. Поэтому зачем нас дополнительно нагонять? Это может принести обратный эффект. "Бешикташ" — хорошая команда европейского уровня. Как у любой команды, у нее есть и сильные, и слабые стороны. Турки очень сильны в контратаках и быстро переходят от центра поля при атаках. Наша задача — не позволить этого. Нужно не дать "Бешикташу" сыграть в свою игру. И, конечно же, постараться с первых минут буквально задавить их своей активностью".

Сербский защитник Милан Обрадович ключ к успешному результату матча видит в другом. "Металлисту" не нужна чья-то помощь, ни от кого, — считает Милан. — Команде нужна поддержка своих болельщиков. Мы должны сыграть немного лучше, чем умеем. Правда, и привычного нашего уровня игры, думаю, нам должно хватить, чтобы выиграть у "Бешикташа". Турецкая команда лично меня ничем таким особенным не удивила. Да, команда "Черных орлов" отменная, задиристая, однако нам она вполне по зубам. Теперь это надо доказать на поле".

А СУДЬИ КТО?

Выяснять отношения на поле "Металлисту" и "Бешикташу" придется под контролем не той бригады судей, которая ожидалась. Ранее УЕФА назначил на игру польскую бригаду арбитров во главе с Яцеком Гранатом. Но за двое суток до матча из штаб-квартиры Европейского союза футбольных ассоциаций пришла информация о замене рефери и ассистентов. 35-летний поляк Гжегож Гилевски, которого назначили главным судьей, не так давно попал в расширенный список арбитров ФИФА, которые претендуют на проведение встреч финальной части чемпионата мира 2010 года в ЮАР. Помогать на линиях ему будут его соотечественники Мацей Виржбовски и Рафал Ростковски.

Реклама

С МИЛИЦИЕЙ

На матч 2 октября ожидалось рекордное количество болельщиков — около 40 тысяч человек. Что-то новое или особенное из мер безопасности решили не предпринимать. Все — как обычно. "Обеспечивать порядок будем в обычном режиме, чуть-чуть тщательнее, — обещал первый вице-президент ФФУ, замгубернатора Сергей Стороженко. — Наша главная цель — не допустить попадания на трибуны пиротехнических средств и людей в нетрезвом состоянии. Большое количество болельщиков не позволяет нам ограничиться одними лишь стюардами. Милиция на стадионе будет в обязательном порядке". В том, что нет причин волноваться за безопасность, уверен и офицер безопасности ФК "Металлист" Сергей Вакуленко. "Работа нам предстоит не из легких, но все должно пройти хорошо".

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

"ПРОДЛИТЬ ЕВРО-ОСЕНЬ ФУТБОЛА""Бешикташ" — команда очень хорошая, опытная, постоянно принимающая участие то в Лиге чемпионов, то в Кубке УЕФА. Клуб с бюджетом под 100 миллионов долларов! Но мы не робеем. В подобных матчах проявляется настоящий характер команды, закаляется спортивный дух. Я гарантирую, что мы приложим максимум усилий, чтобы продлить нашим болельщикам европейскую футбольную осень и вместе с тем — доставить удовольствие от незабываемых матчей европейского уровня", — сказал незадолго до игры главный тренер Мирон Маркевич.

В КАССАХ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЫСТРАИВАЛИСЬ ОЧЕРЕДИ

Билеты на трибуны "Металлиста", несмотря на дороговизну (от 40 до 500 грн), 1 октября продавали до последнего. "По данным на утро среды, купили 32000 билетов, — сообщил замдиректора коммерческого отдела клуба Антон Иванов. За несколько дней в клубе решили снизить вдвое стоимость билетов на нижние ряды западной и восточной трибун. Вместо 200 приходилось выкладывать 100 грн.

Реклама

Турецкие болельщики будут в абсолютном меньшинстве. "Черные орлы" официально выкупили лишь 50 билетов из 2100, предоставленных им согласно требованиям УЕФА. Как заверила турецкая сторона, в день игры они приобретут еще десяток-другой билетов. Маловероятно, что кто-то из их болельщиков решится прибыть в Харьков самостоятельно. "С самим же "Бешикташем" к нам прибудет лишь 50 фанатов", — рассказал руководитель пресс-службы "Металлиста" Родионов.

В отличие от турецких болельщиков, поединок вызвал повышенный интерес у турецких средств массовой информации. Освещать встречу вызвалось более полусотни заокеанских журналистов. Правда, свободно снимать матч будет запрещено. Телевизионщики получат доступ только к околоматчевой атмосфере, микс-зоне и к тренерам команд на послематчевой пресс-конференции.

Сергей Максимов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять