Жена хореографа Литвинова: "Алексей был гениальным человеком"

11 декабря 2014, 16:48

Макаренко Анна Макаренко Анна

Последний свой урок Литвинов дал в августе  

Прощание с Литвиновым. Фото: А. Макаренко
 

Прощание с Литвиновым. Фото: А. Макаренко  

Сегодня в Харькове простились с известным хореографом и судьей телепроектов "Танцуют все" и "Танцы со звездами" Алексеем Литвиновым.

Реклама

"Алексей был гениальным человеком. Он 20 лет подряд возил танцевальную команду в Англию на Блэкпульский фестиваль, самый престижный конкурс бального танца в мире, и коллектив занимал первые места. К сожалению, то, что рядом был такой гениальный человек, оценили не все, а некоторые вспомнили об этом только сейчас. Алексей очень теплый, душевный, честный, справедливый и безумно щедрый человек. Он воспитал огромное количество танцоров", – поделилась с "Сегодня" супруга Литвинова Анастасия.

Она рассказала, что в память о Литвинове хотят провести танцевальный фестиваль, который, скорее всего, пройдет 8 марта. "Алексей Игоревич постоянно проводил фестивали именно в этот день", – пояснила Анастасия.

Последний свой урок Литвинов дал в августе. "Для меня Алексей Игоревич как второй отец. Он сделал меня как личность, научил меня танцевать, смотреть на жизнь. Он крепкий орешек, не смотря на болезнь, продолжал быть активным, даже летал в США, где судил танцевальный чемпионат. Это нестандартный человек, эксцентричный, в чем­-то жесткий, прямолинейный, ведь его ученики всегда должны быть первыми", – поделился один из его первых воспитанников, старший преподаватель Харьковской государственной академии физкультуры Альберт Лысенко.

В тренде
В Николаеве воры, убегая от полиции, врезались в четыре автомобиля (фото)

Преподаватель брейк-данса в школе Литвинова Максим Тележный работает в команде хореографа около шести лет. "Алексей Дмитриевич заметил меня и помог раскрыть мне свои педагогические способности. До этого у меня не было такого большого количества учеников. Он очень любил своих воспитанников, но был к ним требовательным и строгим", – рассказал Тележный.

Реклама

На прощание пришли дочь, супруга, теща, сестры и другие родственники Литвинова. На похороны прилетел сын из США. Хореографа кремировали – это была воля самого маэстро танца. Напомним, хореограф скончался после продолжительной онкологической болезни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять