Анатолий Могилев: Власть должна планомерно решать проблемы всех крымчан

25 октября 2012, 19:47

Власть Автономной Республики Крым намерена решать проблемы всех жителей автономии, в том числе ранее депортированных. Об этом заявил глава Крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев на пресс-конференции в Симферополе 25 октября.

"Передо мной, как главой правительства Крыма, стоит одна задача — заботиться о благополучии всех крымчан, независимо от их национальности и вероисповедания", — подчеркнул Анатолий Могилев.

Реклама

Вместе с тем, руководитель Крымской парторганизации отметил, что отдельные политики пытаются обострить в Крыму проблему депортации крымских татар, придать ей политическую окраску. "Я глубоко убежден, что проблема депортированного народа есть, но ее очень часто раздувают до непомерных размеров. Это проблема, которую необходимо планово решать", — подчеркнул Анатолий Могилев.

Глава КРО Партии регионов также особо подчеркнул, что никогда не оправдывал факт депортации народов из Крыма в годы Великой Отечественной войны. "Депортация оправданной быть не может. И учитывая, что уже много времени прошло, очень тяжело давать какую-то оценку той ситуации, которая была в 44-м году в стране", — отметил Анатолий Могилев.

Касаясь темы предстоящих выборов, Могилев заметил, что "представители оппозиции поставили задачу своим наблюдателям на выборах массово подавать иски в суды о якобы имеющих место нарушениях на выборах. Отдельные политические аутсайдеры, вчерашние политические деятели пытаются создать видимость различного рода нарушений. Поставлен план написать максимальное число заявлений о якобы имеющих место нарушениях. В том числе, проинформировать об этом международных наблюдателей", — сообщил глава Крымской парторганизации.

По его словам, это оппоненты будут создавать видимость нарушений, чтобы заранее оправдать свое поражение на выборах.

Реклама

При этом Анатолий Могилев отметил, что в Крыму за всю избирательную кампанию в правоохранительные органы было подано около 100 заявлений о различных нарушениях. На сегодняшний день по ним возбуждено только 3 уголовных дела, составлено 2 административных протокола. "Остальное — это все сотрясание воздуха и нагнетание того, что есть громадное число каких-то заявлений, не более того", — подчеркнул Анатолий Могилев.

При этом он отметил, что фальсификации на выборах при новом законе, при участии большого количества наблюдателей от всех партий, в том числе и не ангажированных международных наблюдателей, при наличие видеокамер на избирательных участках, практически невозможно.

Среди участников выборного процесса есть лидеры и аутсайдеры.

В тренде
На Донбассе боевик стрелял в 15-летнюю девочку: запись разговора оккупантов

foto_vnutri2_region

"Мы рассчитываем на уверенную победу в Крыму на выборах в парламент Украины, — подчеркнул Анатолий Могилев. — При этом для нас важна честная победа, завоеванная в открытой конкурентной борьбе. Соревновании идей и концепций. И в этом отношении у Партии регионов нет достойных оппонентов".

Реклама

По его словам, единая крымская команда партии власти, несмотря на избирательную кампанию, не прекращала работу по повышению уровня жизни в автономии и намерена и дальше воплощать в жизнь Стратегию экономического и социального развития АРК, принятую в конце 2010 года на 10 лет. Кроме того, актуальным для регионалов остается выполнение социальных договоров, которые были заключены еще в прошлую выборную кампанию. "Это стало принципом нашей работы. И я обязываю всех депутатов и глав городов и районов ежеквартально отчитываться перед крымчанами о проделанной работе", — проинформировал Анатолий Могилев.

Он также остановился на наиболее злободневных вопросах, которые сегодня волнуют крымчан, в частности, положение гривны после выборов, не будут ли подняты тарифы на коммунальные услуги, будет ли тепло в домах. "Международный валютный фонд дает благоприятный прогноз инфляции в Украине. На следующий год, согласно Мировому экономическому прогнозу, ускорение экономической динамики в Украине ожидается до 3,5% при инфляции 5,9%. Так что гривна, уверяю вас, будет стабильной и после выборов", — проинформировал глава крымских регионалов.

Ссылаясь на Премьер-министра Украины Николая Азарова, он заверил, что повышения тарифов после выборов не будет, а тепло в домах крымчан появится, как только температурные

Пресс-служба КРО Партии регионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять