Английский финансист вложит в Крым 1,5 миллиарда долларов

8 октября 2012, 15:50

Компания намерена открыть завод по производству стеклотары

Британская компания "Сrimean Venture Company" планирует реализовать в Крыму ряд инвестиционных проектов на общую сумму 1,5 млрд. долларов США, – сообщает Информационное агенство Е-Крым.

Реклама

По данным информационного управления Совета министров Крыма, об этом в ходе III Международного Черноморского экономического форума в Ялте заявил основатель компании, английский финансист Нил Кристофер Джеймс Смит. По его словам, особое внимание компании будет сконцентрировано на развитии экономического потенциала юго-востока и севера полуострова.

В том числе компания намерена открыть завод по производству стеклотары в Красноперекопске. "Сейчас ведутся переговоры по строительству завода в Красноперекопске, по выделению земли. Также ведутся переговоры с производителями оборудования для производства стеклянной тары. Сам проект планируется на два года, начать его мы планируем в декабре", — рассказал Н. Смит.

В тренде
В Кировоградской области женщина живет с 70 котами. Почему так много животных? (фото)

Напомним, в декабре прошлого года Верховная Рада Крыма приняла программу развития инвестиционной деятельности в Крыму на 2012-2013 годы. За период ее осуществления предполагается привлечь до 1,6 млрд. долларов США прямых иностранных инвестиций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять