Что обещают Крыму победители выборов: регионалы будут привлекать инвесторов, а оппозиция – освобождать лидера

30 октября 2012, 19:35

Дедух Елена , Керменчикли Арсен

Где освободятся теплые места

Пока лидеры предвыборной гонки предвкушают работу в парламенте страны, принимают поздравления и подсчитывают расходы на предвыборную кампанию, в крымском политикуме предчувствуют перестановки.

Реклама

Так, придется распрощаться со своими постами в органах исполнительной власти и мандатами депутатов Верховного Совета АРК восьмерым крымчанам, ведь по закону совмещать их с работой в Раде нельзя. Политолог Александр Форманчук объясняет: "Все они будут заменены в законном порядке. Только с местом, которое освободит Александра Кужель, прошедшая в Раду от "Батькивщины", ситуация пока неизвестна: в Верховный Совет АРК она зашла по партийным спискам "Сильной Украины", но после того как партию расформировали, еще не ясно, кто же займет это кресло. Возможно, вместо 100 депутатов в крымском парламенте их будет 99".

Читайте также: Выборы 2012. Кому достался Крым

То ли боятся сглазить, то ли скромничают лидеры симферопольских округов член Партии Регионов Виталина Дзоз и глава партии "Союз" Лев Миримский — оба отказались поведать о своих планах, пока не получат мандат. Зато остальные с удовольствием рассказывают о том, чем планируют заниматься. Большинство из них впервые будут представлять интересы Крыма в парламенте страны.

Так, депутат Верховного Совета АРК и председатель правления ПАО "ДТЭК Крымэнерго" Григорий Груба, одерживающий победу по округу №10, уже знает, какие законопроекты будет вносит в парламент: "Во-первых, буду работать, чтобы Крым стал инвестиционно привлекательным. Также будем решать вопросы его энергетической безопасности. Сейчас уже реконструируют и строят высоковольтные линии электропередач, станции на альтернативных источниках энергии, парогазовую станцию в Щелкино".

Реклама

Читайте также: Регионал Григорий Груба собирается сделать из Крыма центр нетрадиционной энергетики

Привлекать в Крым инвесторов собирается и нынешний нардеп Юлия Левочкина. Как рассказали ее помощники, одержавшая победу на шестом округе сестра главы Администрации президента планирует продвигать в Раду уже готовый законопроект о Феодосии как территории приоритетного развития. Кроме того, в планах у нее — внесение изменений и дополнений в Закон Украины "О морских портах", которые помогут учитывать интересы и требования их сотрудников.

В тренде
РФ на Донбассе готовит массовое убийство на Пасху: хотят атаковать церковь

Читайте также: Одна из самых влиятельных леди Украины Юлия Левочкина будет привлекать в Крым инвесторов

Развивать свой округ №7 собирается и экс-мэр Ялты Сергей Брайко: "Законопроекты, в первую очередь, будут касаться регионального развития ЮБК. Есть также идеи по программе реформирования сферы ЖКХ". А вот глава Мирновского поселкового совета, одержавший победу на округе №4, Олег Параскив еще только собирается понять специфику работы в Раде: "Я никогда не был там и не знаю, как работает этот орган. Но задач много: Закон об образовании и Уголовный кодекс, по моему мнению, требуют доработки".

А вот лидер крымской ячейки партии "Батькивщина" Андрей Сенченко, который проходит в Раду по партийным спискам, уже имеет опыт работы народным депутатом и знает, чем будет заниматься: "Безусловно, мы будем требовать освобождения нашего лидера".

Реклама

РЕСКОМ — БЕЗ ГЛАВЫ

Кстати, сегодня в крымском правительстве стало вакантным еще и место председателя Рескомитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике. Его глава Игорь Зосимов написал заявление об уходе. Правда, в Раду он не баллотировался и, по его словам, причиной стали не выборы.

clipboard01_29

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять