Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Центр Симферополя сделают односторонним

10 апреля 2013, 16:46

Степан Сыч

Власти решили навести порядок на улицах Гоголя и Самокиша

На двух улицах будет введено одностороннее движение. Фото: uralinform.ru

На двух улицах будет введено одностороннее движение. Фото: uralinform.ru

На улицах Гоголя и Самокиша в центре крымской столицы до конца месяца будет введено одностороннее движение. Об этом "Сегодня" рассказал начальник управления транспорта и связи Симферопольской мэрии Андрей Каракулькин.

"Примерное через две недели по этим улицам будет запущено одностороннее движение. Они самые загруженные и непроходимые. В первую очередь это будет удобно для наших автомобилистов и маршрутных такси", – сообщил Каракулькин.

По словам главного транспортного чиновника Симферополя, мэрия также намерена разобраться с многочисленными "парковками" на этих улицах.

Реклама

"Официально, на Гоголя и Самокиша никаких парковок нет. А те, что действуют сейчас, вводиться в эксплуатацию не будут", – подчеркнул чиновник.

По информации Каракулькина, сегодня на улицах крымской столицы насчитывается 680 маршрутных такси, которые обслуживают 68 маршрутов.

"Пока никаких нововведений не будет. На некоторых маршрутах сейчас меняется схема, которая разгружает центр Симферополя. Единственный глобально измененный маршрут – №80, который теперь объединяет массив Эшильдаг с Луговской больницей", – пояснил начальник управления транспорта и связи Симферопольского горсовета.

Вторым этапом транспортной "реформы" станет организация новых остановок общественного транспорта. Но прежде чиновники намерены разгрузить город и посмотреть, как после таких нововведений будет выглядеть транспортная сеть.

"Одна из проблем, с которой мы сталкиваемся при организации новых остановок – слишком узкие тротуары. Кроме того, на них установлено слишком много других объектов", – сообщил Каракулькин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...