Джек Воробей и доктор Хаус из тыквы ночью светятся, но живут всего три дня

1 ноября 2012, 19:58

Середа Екатерина

Добрую волшебницу из Крыма занимается резьбой по тыквам и делает из них произведения искусства

Реклама

Ежегодно в Хэллоуин на улицы крымских городов выходят толпы зомби, ведьм и мумий, среди которых мы отыскали настоящую добрую волшебницу — Надежду Снежкину. Она занимается резьбой по тыквам и делает из них произведения искусства: не просто страшные и зубастые гримасы, вырезанные ножом по бахчевой культуре, а тонкую, практически ювелирную работу. На каждой из них 28-летняя жительница Симферополя вырезает портреты знаменитых людей, причем сходство с фото оригиналов просто поражает.

Сама девушка рассказывает, что "заболела" карвингом (резьбой по овощам и фруктам) 12 лет назад и с тех пор на каждый Хэллоуин колдует над очередным шедевром: "В этот раз я вырезала Джима Моррисона (фронтмен группы The Doors. — Авт). Услышала я об этом искусстве лет 16 назад, гуляла по американским сайтам, искала идеи для Хэллоуина. Вообще, тогда это был не самый популярный праздник, но мне он всегда нравился. И совершенно случайно я нашла такой сайт, где был пошаговый мастер-класс для желающих научиться этой резьбе".

Читайте также: По центру Симферополя гуляли окровавленные дети, синие девушки и зомби с ведьмами (фото)

Долго не раздумывая, Надя сохранила для себя основы карвинга и принялась творить. Самое важное — перенести фото на тыкву так, чтобы оно максимально соответствовало реальному. Для этого, по словам девушки, сначала необходимо обработать фотографию в фотошопе, чтобы получился трафарет. "Затем нужно очень аккуратно приколоть этот трафарет булавочками к наружной части тыквы и обвести тонкой булавкой, после чего снять бумагу и резцами для гравюр все это вырезать. Делать это нужно с ювелирной точностью и проявить внимательность, — говорит девушка. — У меня нет художественного образования, все получается само собой. Даже самую первую тыкву не испортила".

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала
Реклама

А дебютным для Нади стал портрет агента Даны Скалли из мистического сериала 90-х "Секретные материалы". Стоит отметить, что на тыквах мастерицы частенько появляется харизматичный голливудский актер Джони Депп, широко известный как Джек Воробей из фильма "Пираты Карибского моря". Девушка признается, что Джонни — один из ее любимых актеров: "Да и персонажи у него колоритные — его интересно рисовать. Что касается остальных образов, то выбираю их по узнаваемости, если так можно сказать, чтобы люди сразу понимали, кто это, и не приходилось объяснять".

Покупает тыквы девушка на симферопольском городском рынке "Привоз". Едет туда, прихватив с собой трафарет, и там сразу делает "примерку". "Вся работа занимает шесть-восемь часов — достаточно длительный процесс, — говорит Надя. — Живет моя тыква три-четыре дня, после чего самые тоненькие части начинают вянуть, ну а после она просто засыхает. Иногда, когда чего-то хочется для души, я могу вырезать что-то интересное, поставить туда свечу и оставить на столе в виде ночника".

Действительно, работы Надежды нельзя назвать подарком на память, но некоторые из ее друзей просят вырезать их портреты: "У меня есть друг, который празднует день рождения в Хэллоуин — 31 октября. Вот он просил сделать его фото на тыкве. Пришлось отказать, немного времени не хватило, ведь за полдня не управиться".

Сейчас девушка временно находится в поисках работы, но пока она не думала над тем, что можно делать тыквы на заказ. "Это для души, но если кто-то закажет за оплату, не откажусь, — улыбается мастерица. — А вообще, это и так подарки, потому что после Хэллоуина я всегда кому-то дарю свои тыквы. На этот раз мы с друзьями тоже вышли в город и взяли с собой "Джима Моррисона". Хотя и стояли не в центре Симферополя, к нам все время подходили люди, просили сфотографировать, посмотреть поближе. Но эта тыква досталась моему другу, который сейчас, к сожалению, лежит в больнице. Отдала ее ему, чтобы выздоравливал побыстрее!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять