Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-мэр Ялты откупился от СИЗО за 92 тысячи

3 апреля 2013, 18:18

Керменчикли Арсен

Алексея Боярчука подозревают в земельных махинациях

Алексей Боярчук. Фото: cit.ua

Алексей Боярчук. Фото: cit.ua

Бывшего мэра Ялты Алексея Боярчука отпустили под залог в 92 тысячи гривен. Прокуратура Крыма подозревает экс-мэра в превышении полномочий при решении вопроса о выдаче земель в Большой Ялте. Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, против Боярчука начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364, ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Чиновнику инкриминируют предоставление земельного участка обслуживающему кооперативу в 3 га стоимостью 10 миллионов гривен. Также, по данным правоохранителей, Боярчук выделил землю бизнесмену под торговые павильоны на набережной города.

Реклама

Читайте также: Ялта обезглавлена. Экс-мэр: "Некоторым депутатам стыдно смотреть мне в глаза" 

"Мэр в обход установленного законом порядка, вне конкурса и без заключения договора, а значит, компенсации за использование территорий под торговые павильоны, позволил предпринимателю торговать на набережной курортного города на ЮБК летом и в "бархатный" сезон", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, в декабре 2012 года прокуратурой Крыма был составлен протокол о коррупции в отношении Алексея Боярчука.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...