Крымские санатории, вошедшие в "черный список", спешно устраняют недостатки

5 июня 2013 13:38

Минкурортов АРК к концу июня обещает новый список не готовых к приему отдыхающих здравниц

Многие крымские объекты размещения, вошедшие в список не подготовленных к курортному сезону, отреагировали на просьбу Министерства курортов и туризма АРК устранить замечания. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, передает Курортно-информационный центр.

Реклама

"У нас есть случаи, когда руководители подобных объектов сообщили, что их собственник обратил внимание на недоработки. Работа с такими списками позволяет побуждать собственников уделять особое внимание своим объектам", – отметил глава курортного ведомства.

Читайте также: Список крымских санаториев, опасных для жизни

По его информации, список наиболее готовых к курортному сезону объектов размещения позволяет туристам лучше ориентироваться в индустрии отдыха в Крыму. "Спрос на Крым растет, и более 10 миллионов человек интересуются поездкой на полуостров, и более 6 миллионов приедут в этом году, как и в прошлом", – подчеркнул Лиев.

ВИДЕО: Санаторий "Юность" в Крыму, в котором с балконом рухнули дети, трещит по швам и гниет

Реклама

Он также напомнил, что ранее опубликованный курортным ведомством Крыма список объектов, не готовых к курортному сезону, утратил свою актуальность. "В конце июня мы опубликуем новый список наиболее готовых к летнему сезону объектов, а также не готовых", – сообщил глава курортного ведомства.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020

ФОТО, ВИДЕО: Условия, которые создали для детей в скандальном крымском санатории, приводят в ужас

Он уточнил, что при оценивании объектов будет использоваться ряд критерий, среди которых – состояние инфраструктуры, безопасность, экономические показатели (уплата налогов, задолженность по зарплате и т. д.), а также сервис (вложение средств в обучение персонала, состояние информационной сети, прочее).

Министр напомнил, что при ведомстве создано управление по взаимодействию со средствами размещения. "В компетенцию данного управления также входит создание списков готовности объектов к курортному сезону", – подытожил Лиев.

Напомним, в апреле Министерство курортов и туризма Крыма подготовило список здравниц и гостиничных комплексов, готовых и не готовых к курортному сезону 2013 года. Санаторий "Юность" в Симеизе, в котором рухнул балкон с детьми, также входил в этот список.

Реклама

Все новости читайте в спецтеме Гибель ребенка в крымском санатории "Юность"

Все подробности в спецтеме Гибель ребенка в крымском санатории "Юность"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять