Крымский дельфин помог прозреть слепой девочке из Сибири

29 октября 2012, 15:20

Однажды Яне приснился сон, что, как только она пообщается с дельфином, она прозреет

Реклама

11-летняя Яна Мазурок из Кемерово, которая с рождения не могла ни видеть, ни ходить, прозрела и сделала свои первые шаги благодаря помощи дельфина Яна из Евпатории. Об этом говорится на официальном сайте Евпатории, передает сайт "Крым.Комментарии".

"Однажды ей приснился сон, что, как только она пообщается с дельфином, она прозреет. Деньги на поездку собирали всем миром и вот чудо свершилось! После десяти сеансов девочка смогла видеть! По словам мамы Аллы у нее прошли головные боли и нормализовалось внутричерепное давление, она начала больше стоять и смогла сделать свои первые шаги. Яна и Ян, который, кстати, тоже не видит одним глазом, теперь, лучшие друзья", – говорится на сайте.

В тренде
В Черноморске мужчина напоил ребенка водкой – малыш в больнице

Врачи, которые знали девочку с 3-летнего возраста и о том, что она вообще не передвигалась, не поверили в то, что началось происходить с девочкой после общения с дельфином.

"У Яны Мазурок есть одна мечта – на Рождество снова оказаться в Евпатории и вновь встретиться со своим лучшим другом Яном, поплавать с ним в бассейне! А картину, которую для своей подруги нарисовал дельфин Ян, родители повесили напротив ее кроватки. Яна верит в то, что и она и Ян вылечатся, нужно только верить и надеяться", – отмечается на сайте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять