Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Любителей зимнего экстрима не пустят на Ай-Петри

18 декабря 2012, 15:51

Середа Екатерина

С туристами, которые массово рвутся в горы, будут проводиться разъяснительные работы  

Несколько трасс Крыма будут закрыты для автомобилистов. Фото: travellife.com.ua

Несколько трасс Крыма будут закрыты для автомобилистов. Фото: travellife.com.ua

Несколько трасс Крыма будут закрыты для автомобилистов вплоть до марта следующего года. Так, движение по дороге через дорогу Ай-Петри-Бахчисарай-Ялта, с 25 по 65 км из-за недостаточной ширины проезжей части не смогут совершать абсолютно все виды транспорта. Также закроют на зиму участок дороги Лучистое-Алушта-Судак-Феодосия, с 4 по 7 км.

Помимо полных запретов, из-за ремонтных работ ограничат движение для всего транспорта на оползне-опасном участке дороги Гончарное — Ялта, на 15 км и 38 км. Мероприятия планируют завершить до конца 2012 года. Уже сейчас объезд осуществляется по трассе Ялта — Севастополь.

Реклама

Пока водители еще не натыкаются на посты ГАИ, однако сотрудники крымской госавтоинспекции готовятся к дежурству на перечисленных участках дороги как раз к наступлению холодов.

"Там и так участки дороги крайне узкие, а если еще и будут наметы снега, то ситуация и вовсе усугубится, – говорит замначальника отдела ДПС Главка ГАИ в АРК Дмитрий Будиловский, – А с туристами, которые массово рвутся в горы, на Ай-Петри, будут проводиться разъяснительные работы. С автобусами, которые везут туристов в горы проблем нет, с водителями заранее обговорена ситуация и он знают, что ехать нельзя. Сложнее обстоит дело с легковым транспортом, бывает, что едут три-четыре человека, которых приходится останавливать, и так же объяснять причины, по которым ехать нельзя".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...