Некурортная сторона Крыма, или Как вымирает полуостров

30 Мая 2013, 16:55

В крымской глубинке разваливаются дома, нет дорог и плодородной земли

Мы знаем Крым преимущественно по курортным городам, однако глубинка полуострова остается неизведанной. Блогер aquatek_filips в своем ЖЖ опубликовал фотографии АРК, которые кардинально отличаются от привычной для всех картинки.

Читайте также: ТОП-10 лучших курортов Крыма

"Самый дорогой номер в отеле в Крыму в высокий сезон можно снять за 55 тысяч гривен (примерно 7 тысяч долларов). Цены на более-менее приличные квартиры в Ялте стартуют от 2,5 тысяч долларов за квадратный метр и заканчиваются чуть ли не в бесконечности. Без проблем можно предложения о продаже недвижимости на Южном берегу Крыма и за пять, и за семь миллионов долларов и выше. С каждым годом отдых в Крыму все дорожает, часто обгоняя по цене соседние причерноморские страны. Министерские чиновники бьются за улучшение имиджа Крыма, собственноручно срезают болгарками шлагбаумы на пути к пляжам и ездят на различные форумы, как мантру внушая посетителям тезисы о том, что в Крыму неимоверно круто. Но при этом эти же самые чиновники совершенно забыли о том, что жизнь на полуострове сосредоточена не только на морском побережье", – пишет блогер.

Читайте также: Город в Крыму стал Меккой гей-туризма: "Приезжают директора заводов и корпораций, политики, банкиры"

"Спросить у любого из них, сколько раз он посетил Ялту, Алушту, Судак, Коктебель, Евпаторию или Новый Свет... Думаю, вряд ли они смогут точно ответить на этот вопрос. Но есть вопрос – сколько раз они побывали в Марфовке, Пташкино, Вязниково, Кирово, Калиново, Новониколаевке, Привольном, Чапаево, Рубиновке? Уверен, что большинство из местных министерских ни разу не бывали в этих Богом забытых деревнях. Иначе они бы сначала разбили себе зубы на местных дорогах, даже сидя в удобных Мерседесах, а затем местные жители их бы просто порвали, как чуть не порвали нас только потому, что мы снимали их разбитые временем хибары. К сожалению, жилищами эти дома уже много лет как назвать нельзя...", – продолжает aquatek_filips.

Читайте такеж: Столица Крыма глазами москвича 20 лет спустя – город беспросветной нищеты и духовного убожества

"Я вообще с трудом представляю, как и на что здесь до сих пор живут эти несчастные люди. Здесь нет нефти, моря, металла, здесь проблемы с пресной водой, здесь совершенно неплодородная земля. Даже не то, что неплодородная, а агрессивная – вокруг много солончаков и пересохших соляных озер, с которых ветер раздувает кристаллы соли по всей окрестной степи. Такое ощущение, что здесь конец света наступил немного раньше всех пророчеств. Кстати, много сел в этих местах исчезли после войны. Остальные исчезнут и без нее. Сами. А с другой стороны – куда же им деваться, раз уже родились и живут в этих деревнях? Продать эти квадратные метры и сотки нереально даже по 100 долларов (беглый поиск объявлений о продаже домов и участков в названных селах не принес никакого результата), а все кто имеет родственников в более благоприятных местах, наверняка уже давно уехали. Остальные просто доживают. Вместе со своими покосившимися и разваливающимися домами", – отмечает блогер.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Некурортная сторона Крыма, или Как вымирает полуостров ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования