Парикмахер-стилист из Крыма делает удивительные прически вслепую

2 февраля 2013, 10:17

Середа Екатерина

Олег Максак детстве стриг игрушки под Терминатора, а теперь рвет челки с повязкой на глазах. Вскоре мастер собирается ехать на талант-шоу

Реклама

Обычная стрижка — слишком скучный процесс для 33-летнего стилиста-парикмахера из Севастополя Олега Максака. Мало того что он освоил технику подстригания сразу двумя руками, так еще и научился с закрытыми глазами делать "рваные стрижки", косые челки и прочие стильные и модные прически.

"К парикмахерскому делу меня потянуло еще в десятилетнем возрасте. Первым, кого я подстриг, стала игрушка — Карлсон с длинными огненно-рыжими волосами. Я тогда посмотрел фильм "Терминатор", и мне показалось, что мой Карлсон сильно проигрывает в прическе мужественному Арнольду Шварценеггеру! Я взял ножницы и сделал его настоящим мужчиной", — смеется мастер.

В свое время Олег получил два высших образования: инженера и психолога. "А профессию парикмахера освоил, когда поступил курсантом в военное училище в Петербурге. Там ко мне подошел товарищ и попросил подравнять ему волосы. Мне тогда понравился сам процесс". Однако в военной семье увлечения сына не поняли и видели его только продолжателем семейной династии. Олег вспоминает, что ему пришлось с большим трудом доказывать родным, что он выбрал дело по душе, которым хочет и будет заниматься. "В итоге получилось так, что все их препоны стали для меня стимулом в развитии. Я считаю, что нельзя убегать от себя, иначе ты просто проживешь чужую жизнь и никак себя не реализуешь. И вот через три дня после увольнения из армии я уже работал в салоне красоты".

Путь к совершенству Олег выбрал не из легких: "Леонардо да Винчи, когда зашифровывал свои тексты, писал их в зеркальном отражении и двумя руками. Я прочитал литературу, рекомендуемую для развития обоих полушарий мозга, когда ты можешь одинаково владеть как левой, так и правой рукой. И научился стричь обеими".
Но и на этом Олег решил не останавливаться: идея завязать глаза и взять в руки ножницы пришла ему в голову после того, как мама показала выступление неизвестного парикмахера по телевизору. "Шло какое-то талант-шоу, где мальчик с надвинутой на глаза шапкой стриг кого-то. Это засело у меня в голове. Я уже тогда понимал, что возможно все, человеческим возможностям нет предела, просто мы не ставим перед собой особенных целей".

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле
Реклама

Первой "жертвой" Олега стала его мама. Воспользовавшись тем, что она во время стрижки смотрела телевизор, он закрыл глаза: "Когда она отвлеклась, дело уже было сделано. Это безопасно, я никого не калечу, просто есть методика: нужно точно знать, чего делать нельзя. Я миллион раз тренировался без модели, чтобы быть уверенным, что никого не порежу".

Сейчас Олег трудится обычным стилистом-парикмахером в салоне красоты, но берет деньги лишь за обычные стрижки, "слепое" же мастерство оттачивает бесплатно. "Я предлагаю всем желающим прийти и сделать такую прическу. Но все равно у меня мало клиентов, готовых сесть в кресло, когда мои глаза завязаны", — говорит умелец.

Кстати, в скором времени Олег собирается ехать на талант-шоу в Киев, чтобы шокировать зрителей своим умением.

Фото: из личного архива О. Максака.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять