Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Подробности авиакатастрофы: Бе-12 не долетел 200 м до аэродрома, выживший радист в шоке

В результате авиакатастрофы под Севастополем погибли три человека.

Бе-12 всего 200 метров не дотянул до аэродрома. Фото ir-ingr.livejournal.com
Бе-12 всего 200 метров не дотянул до аэродрома. Фото ir-ingr.livejournal.com.
Подробности авиакатастрофы: Бе-12 не долетел 200 м до аэродрома, выживший радист в шоке //smm.ollcdn.net/img/article/3897/15_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/3897/15_tn.jpg Крым В результате авиакатастрофы под Севастополем погибли три человека.

После падения гидросамолета Бе-12 из четырех членов экипажа выжил только радист – 34-летий прапорщик Дмитрий Михайлов. Он сейчас в шоковом состоянии находится под наблюдением врачей в Севастополе. Серьезных увечий он  не получил – опасения у специалистов вызывает его эмоциональное состояние после пережитого. В момент крушения радист находился в хвостовой части, и это спасло ему жизнь. При падении самолет развалился на части и загорелся.  Трое его сослуживцев – командир экипажа, 34-летний Руслан Васильев, его зам старший лейтенант 25-летний Максим Поднебеснов и штурман 26-летний Дмитрий Тарасов погибли.

Как рассказал нам дежурный врач военно-морского клинического  госпиталя ЧФ РФ Валерий Штейн, медицинская помощь Дмитрию Михайлову была оказана еще на аэродроме "Кача", после чего он был доставлен в госпиталь: "Сейчас проводится обследование больного, поступил он к нам в стрессовом состоянии. Угрозы для жизни никакой нет. Видимых травм, повреждений не обнаружено".

По данным 523-го военного следственного отдела Следственного комитета РФ дислоцированного в Севастополе, крушение самолета Бе-12 войсковой части 49311 Черноморского флота произошло 12.10.2012 в 17.40 при заходе на посадку. Как рассказывают военные, вечер был ясным и безветренным, видимость 5-6 миль – почти идеальные летные условия. Бе-12 уже шел на посадку и вдруг едва, коснувшись бетона взлетно-посадочной полосы, снова взмыл ввысь. На втором круге машина дала резкий крен влево и выровнять ее экипажу не удалось. Самолет на скорости 300 км/ч буквально врезался в грунт носовой частью, и развалился на куски, не дотянув всего 200 метров до аэродрома, недалеко от поселка Кача (в 45 км от Севастополя).  Загоревшиеся обломки фюзеляжа спасательным подразделениям не удавалось потушить больше часа.

По предварительным данным, причиной крушения самолета-амфибии стал отказ левого двигателя.

Начальник пресс-службы ЧФ РФ Вячеслав Трухачев пояснил, что это был обычный

плановый полет: "У летчиков, кроме учений, есть повседневные тренировочные полеты. Они должны постоянно тренироваться, постоянно быть в небе, чтобы совершенствовать свои навыки. Самолет выполнял полет без боекомплекта".

Самолет, который разбился – Бе-12 (бортовой номер 18) находился в эксплуатации без малого 40 лет. Летающие амфибии такого типа сегодня остались только в составе ЧФ, ранее состояли на вооружении всех флотов ВМФ СССР. На борту Бе-12 установлено стационарное оборудование, позволяющее вести поиск подводных лодок условного противника.

По факту авиационной катастрофы самолета на аэродроме "Кача" Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Для оказания практической и методической помощи в Севастополь вылетел следователь-криминалист из военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подробности авиакатастрофы: Бе-12 не долетел 200 м до аэродрома, выживший радист в шоке". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Львовски Майк

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...