ТОП-автомобилей, которые угоняют в Крыму

8 ноября 2012, 10:14

Середа Екатерина

Статистика автокраж транспорта в АРК выросла

В Крыму за последние полгода стали чаще воровать транспорт — об этом говорят статистические данные работников ГАИ. Но причина вовсе не в злостной банде угонщиков, которая открыла охоту на крымские автомобили.

Реклама

Как объяснил нам старший инспектор отдела УГАИ в Крыму Павел Павлюков, дело в том, что большую часть списка угнанного транспорта составили мопеды: "Цифра, к сожалению, немного выросла по сравнению с прошлым годом, потому что в последние годы мопеды стали квалифицироваться как транспортное средство. И хочется сказать, что рост незаконных завладений на территории автономии вызван только лишь безответственным отношением хозяев мототехники к своему имуществу. Они оставляют их в неохраняемых местах, в темное время суток, без какого-либо присмотра. Никакой сигнализации тоже нет. Чаще всего просто бросают их под подъездами, на улице, а мобильность мопеда позволяет просто взять его в руки и покатить".

Что касается предпочтений по маркам, то первыми по популярности стабильно остаются ВАЗы, и иномарки, но не брезгуют воришки и "Запорожцами". "Но выбирают не старенькие советские марки, а современные "девятки" и "Таврии", — говорит Павел Павлович, — Днями риска становятся выходные дни, когда люди оставляют машины возле дома. Орудуют чаще ночью, хотя особо ловкие ухитряются и среди бела дня увести авто".

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

clipboard02_12

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять