Террорист-шутник из Крыма получил 2,5 года тюрьмы

15 января 2013, 14:52

Дедух Елена

Пьяный парень решил "заминировать" вокзал от скуки

Безработный 19-летний парень из Ленинского района АРК приговорен Керченским городским судом к 2,5 годам лишения свободы за неудачную шутку о якобы заминированном железнодорожном вокзале.

Реклама

Напомним, анонимный звонок поступил в дежурную часть керченской милиции в октябре прошлого года. Неизвестный сообщал, что в здании вокзала заложена бомба, которая должна взорваться через три минуты. Из помещения и прилегающей  территории были в экстренном порядке эвакуированы пассажиры и персонал, а отправление ночных составов было задержано на полчаса. На место предполагаемого взрыва прибыли спецслужбы и представители силовых ведомств. Три часа понадобилось специалистам, чтобы выяснить: бомбы в здании нет, а звонок – ложный. Злоумышленника быстро вычислили и задержали.

Как сообщает пресс-служба СБУ в АРК, молодой человек объяснил свой поступок тем, что он был пьян, ему стало скучно и захотелось развлечься.

В тренде
На Донбассе боевик стрелял в 15-летнюю девочку: запись разговора оккупантов

"Действия крымчанина были квалифицированы по ст. 259 ч.1 УК Украины – заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения либо повреждения объектов собственности. Несмотря на признание подсудимым вины, суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Кроме того, молодой человек обязан возместить Приднепровской железной дороге и Государственному пожарно-спасательному отряду убытки на сумму более 3 тысяч гривен", – отмечают в ведомстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять