В Черном море нашли опасную мину весом больше тонны – есть угроза взрыва

29 ноября 2012, 16:40

Керменчикли Арсен Керменчикли Арсен

Жителей Николаевки срочно просят покинуть свои дома

В поселке Николаевка Симферопольского района дайверы обнаружили мину весом больше тонны. Как сообщили "Сегодня" очевидцы, снаряд находится в 20-30 метрах от берега.

Реклама

Жителей близлежащих домов сотрудники МЧС попросили открыть окна и двери, и по возможности пока покинуть свои жилища. Очевидцы говорят – на месте работают сотрудники МЧС, но пока спасатели не знают, как обезвредить мину.

Как сообщил редакции источник в правоохранительных органах – авиационная мина была найдена еще вчера, сегодня отряд милиции Симферопольского районного отдела целый день дежурит на месте происшествия.

Как рассказал "Сегодня" источник в правоохранительных органах, спасатели собираются направленным взрывом отделить спусковой механизм мины от взрывчатого вещества, вес которого, по информации МЧС составляет порядка 250 кг, а затем взорвать его в море – в нескольких километрах от берега. Правда, пока уничтожение мины отложили в связи с плохими погодными условиями.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Как говорят очевидцы, район найденной мины оцеплен милицией, на месте дежурят бригады пиротехников и саперов. По словам местного жителя, живущего неподалеку, их уже не просят открывать двери и окна: "Нам сказали – пока ничего делать не надо, а один из милиционеров вообще заявил: "При взрыве эти меры все равно не спасут ваши дома".

Реклама

Напомним, мины таких масштабов не находили с 2004 года, когда в Севастополе была найдена немецкая мина, из-за которой было эвакуировано более 200 людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять